Agrícola

Huertos de traspatio tienen buena producción


La producción de los huertos de traspatio superó el autocon­sumo y los beneficiados están comercializando la producción, permitiendo mejorar la econo­mía familiar.


Ramón Morales Valenzuela indicó que los 300 huertos que se establecieron en el Municipio de San Ignacio Río Muerto re­gistraron buena producción.

Subrayó que la producción es orgánica, ya que no se utilizan agroquímicos, para lo cual los beneficiados con los huertos de traspatio recibieron asesoría y ellos mismos producen los insec­ticidas y fertilizantes orgánicos.

Detalló que se cosecharon chi­le, cilantro, tomate, zanahoria, calabaza, rábano, lechuga, repo­llo, cebollas, acelga, entre otros que están llevan­do al mercado.

El presi­dente de la Asocia­ción de Agricul­tura Expe­rimental (Agrexa) apuntó que la siembra de traspatio se realiza bajo el modelo de agri­cultura sustentable, y cada vez hay más interés por este tipo de proyectos.