¿Carnitas? Esta parte nadie la quiere y es excelente para producir colágeno y mantenerte joven

Son partes del cerdo que, cocinados a fuego lento, además de sabrosas, ayudan a que mantengas una excelente salud de las articulaciones

¿Carnitas? Esta parte nadie la quiere y es excelente para producir colágeno y mantenerte joven

Las carnitas es un platillo mexicano que se ha ganado un lugar muy especial en la cocina nacional, y aunque muchos podrían considerar que no tiene nada de saludable, ¡sorpresa!, nada más lejos de la realidad.

Y es que aunque por ser carne de cerdo aporta proteína, es rica en grasa, que, aunque más saludable que la vegetal, debe consumirse con moderación.

Son deliciosas y preparadas de tal forma, que hacen que se te haga agua la boca y te chupes los dedos.

Sin embargo, como te comentamos, la realidad es que existe una parte de las carnitas que no tienes ni idea lo valioso y ricas que son para producir una proteína específica para las articulaciones y mantenerte joven.

Nos referimos al colágeno, que además de los tejidos blandos que ayuda a regenerar, también ayudan a la salud de la piel.

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ESTAS PARTES DE LAS CARNITAS PRODUCEN MUCHO COLÁGENO

Ahora bien, entre las carnitas existen unas piezas no muy populares, pero no por menos nutritivas, ya que ayudan a la formación de colágeno, para la salud de tus articulaciones, de tu pelo, de las uñas y de la piel.

Estamos hablando de la piel, las orejas y el cuerito, que son las partes de las carnitas que se cocinan a fuego lento, permitiendo que el calor libere el colágeno en los jugos y grasas, potenciando además el sabor y la textura de las carnitas.

Aunque no te resulten muy apetitosas, la realidad es que debido a su tiempo de cocción, tienen grandes beneficios nutricionales, pues es una forma práctica de incluir colágeno en tu dieta, sin necesidad de recurrir a suplementos procesados.

El espinazo también ayuda a la formación de colágeno, pues también cocinado a fuego lento, la gelatina se disuelve y es gran fuente de nutrientes, ya que aporta glucosamina y el condroitina, que impactan directamente en tus articulaciones.

Así que no le saques a comer estas partes, ya que te benefician más de lo que crees que te perjudican y que no te aportan nada. ¡Lléguel!, que al final de cuentas lo que importa es la salud.