3 alimentos que tienen propiedades curativas, pero tal vez no sabías | Recomendaciones

Seguramente no conoces todos los beneficios que pueden sumar estos productos a tu salud. Descúbrelos a continuación e incorporarlos a tu dieta

Descubre las propiedades de estos alimentos / Pexels
Descubre las propiedades de estos alimentos / Pexels

Existen muchos alimentos que puedes sumar a tu dieta para gozar de múltiples beneficios en tu salud, y que quizás no conocías. En esta nota te contaremos 3 productos que debes consumir para vida más sana y alejar distintas enfermedades.

Estos alimentos tienen propiedades curativas y resultan de gran ayuda para mejorar el sistema inmunológico, digestivo y cardiovascular, entre otros. Cuentan con grandes beneficios medicinales que no debes dejar pasar. Descubre de qué se trata a continuación.

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¿CUÁLES SON LOS ALIMENTOS QUE TIENEN PROPIEDADES CURATIVAS?

1. El berro

El berro, es una planta crucífera, que ofrece diversas propiedades curativas gracias a su riqueza en vitaminas y minerales. Es conocido por fortalecer el sistema inmunológico, mejorar la salud ocular y ósea, y ayudar en la prevención de enfermedades crónicas debido a su alto contenido de antioxidantes. 

Este vegetal casi no tiene calorías y cuadruplica su contenido de calcio en relación a la leche. También, cuenta con más vitamina C que la espinaca; y posee vitamina A, K, carotenoides antioxidantes y fitoquímicos protectores.

Entre los beneficios que más destacan del berro, se encuentran:

  • Previene el cáncer (cáncer de esófago, pulmón y otros)
  • Protege contra la degeneración macular
  • Refuerza el sistema inmunológico y los huesos
  • Reduce tumores
  • Contribuye a tratar problemas de visión nocturna
  • Incrementa la producción de bilis
  • Soluciona las flatulencias
  • Ayuda a mejorar problemas urinarios
  • Alivia el dolor de garganta
  • Es efectivo contra el mal aliento
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2. Los frijoles

Los frijoles son una fuente valiosa de nutrientes y ofrecen varios beneficios para la salud. Son ricos en proteínas, fibra, hierro, antioxidantes y otros compuestos que pueden ayudar a prevenir enfermedades crónicas, mejorar la salud digestiva y cardiovascular, y controlar el azúcar en la sangre. 

De acuerdo con la Escuela de Salud Pública de Harvard, las mujeres que comen frijoles dos veces por semana tienen un 24% menos de riesgo de padecer de cáncer de mama o colon, enfermedades del corazón, diabetes tipo 2 y tensión alta.

En la medicina china los frijoles se utilizan para tratar problemas como:

  • Alcoholismo
  • Intoxicación alimentaria
  • Edema
  • Presión arterial alta
  • Diarrea
  • Laringitis
  • Cálculos renales
  • Reumatismo
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3. El kiwi

El kiwi es una fruta que destaca por su alto contenido de vitamina C, fibra, y antioxidantes. Estos componentes contribuyen a mejorar la función inmunitaria, la salud digestiva, la salud cardiovascular, y pueden influir positivamente en el estado de ánimo y el sueño.

Los beneficios del kiwi son varios ya que protege contra enfermedades del corazón, derrame cerebral, cáncer y enfermedades respiratorias. Además, baja los niveles de colesterol LDL y disminuye la presión arterial. Lo ideal es consumir el kiwi apenas se corta y escoger siempre los más maduras ya que poseen más componentes anti-oxidantes.

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