Walmart oferta jamón de pierna extrafino que recibió el aval de Profeco

El gigante minorista tiene este artículo a un sensacional precio, ya que es uno embutido con gran calificación de parte de la Procuraduría

Por: Edel Osuna

Con las festividades navideñas encima, muchos están en busca de los ingredientes ideales para la cena de Nochebuena; y aunque muchos optan por una marca económica de jamón, si el de pierna extrafino está en tu lista, hay un sitio que lo tiene a un precio irresistible.

Se trata la gigantesca cadena comercial Walmart, que tiene una opción que no sólo cumple con estándares de calidad, sino que también está recomendada por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

JAMÓN DE PIERNA EXTRAFINO PARMA SABORI, EL ELEGIDO POR PROFECO

imagen-cuerpo

En agosto de 2020, Profeco realizó un estudio de calidad que comprendió 44 marcas de jamón de pierna extrafino; el análisis incluyó aspectos como: calidad sanitaria, contenido nutricional, información al consumidor y más.

El resultado que arrojó el análisis fue que el jamón de pierna extrafino marca Parma Sabori destacó por mucho, ya que cumplió con altos estándares y regulaciones sanitarias.

De acuerdo con la evaluación, este delicioso jamón ofrece 3.87 por ciento de grasa, 18.8 por ciento de proteína libre de grasa, 3.1 por ciento de carbohidratos, 120 kilocalorías y 0.70 gramos de sodio.

Además de su calidad, es una opción amigable para el bolsillo, ya que en Walmart puedes adquirir 250 gramos de este delicioso producto por tan sólo 59 pesos, una rebaja considerable a su precio original, que es de 82 pesos.

¿DE QUÉ ESTÁ HECHO Y POR QUÉ ESCOGER UN JAMÓN EXTRAFINO PARA LA CENA?

imagen-cuerpo

De acuerdo con la Norma Oficial Mexicana NOM-158-SCFI-2003, el jamón de pierna extrafino se caracteriza por contener el mayor porcentaje de proteína libre de grasa, con un mínimo del 18 por ciento.

Estos jamones, junto con los finos, tienen menos grasa, no agregan fécula o soya, y contienen hasta un 75 por ciento menos de agua en comparación con otros tipos.

Es importante destacar que el etiquetado del jamón, de acuerdo con la NOM, indica el tipo de carne con el que está elaborado.

En el caso del jamón de pierna, se usa, exclusivamente, carne de la pierna trasera del cerdo, con lo que se garantiza su autenticidad y calidad.

DEJA UNA RESPUESTA

Noticias Recientes