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¿Quiénes no deben consumir arroz según Harvard? aquí te decimos

La Universidad alertó a algunas personas ante el consumo de este producto, debido a que sus componentes pueden generar complicaciones en la sangre

¿Quiénes no deben consumir arroz según Harvard? aquí te decimos

A pesar de que el arroz es un platillo típico de diversas culturas como la china o mexicana, la Universidad de Harvard reveló que no es apto para todas las personas ante las propiedades que contiene. Aquí te contamos quienes no deben comer arroz y por qué.

La Universidad de Harvard alertó ante el consumo regular de arroz, porque sus componentes pueden generar complicaciones en la sangre al ser un carbohidrato simple.

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¿QUIÉNES NO DEBEN CONSUMIR ARROZ?

De acuerdo con Harvard, las personas con diabetes o con tendencia a la enfermedad, no deben consumir arroz. Esto se debe a que es un carbohidrato simple, es decir, provoca una gran liberación de insulina y por ende incrementa los niveles de glucosa en la sangre.

La institución educativa especificó que la glucosa se genera por el almidón, cuyo nombre científico es endospermo, que en el proceso de digestión libera una gran cantidad de glucosa en la sangre.

El arroz que no deben consumir los enfermos de diabetes es el blanco, ya que es un alimento refinado, que al ser procesado ya no contiene la capa exterior que es la que contiene nutrientes como la fibra.

¿QUÉ ARROZ ES RECOMENDABLE?

En lugar de consumir arroz blanco, Harvard recomendó sustituirlo por el arroz integral. Este alimento deberían de consumirlo las personas con diabetes y las personas que no tienen riesgo de contraerla, ante sus beneficios a la salud.

La Universidad de Harvard recomendó el arroz integral ante su alto contenido en fibra, magnesio, vitaminas y minerales.

Finalmente, Harvard encontró que las personas con diabetes que consumen arroz integral tienen mejoras en su presión arterial y en el colesterol bueno, es decir en las lipoproteínas.

Así que si cuentas con esta enfermedad, lo recomendable es evitar consumir el arroz blanco para el bien de tu salud.