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¡No la tires! Aprovecha la flor de Jamaica y prepara estos deliciosos tacos

Con este ingrediente puedes preparar una infinidad de recetas, todas con un sabor sin igual, además, fáciles de hacer

¡No la tires! Aprovecha la flor de Jamaica y prepara estos deliciosos tacos

La flor de Jamaica, cuyo nombre científico es Hibiscus sabdariffa, es originaria de Asia y África tropical, y, es un elemento importante en la gastronomía, que se emplea principalmente para preparar bebidas refrescantes como aguas de temporada, infusiones, tés e incluso licores. También es conocida como rosa de Abisinia en algunas partes del mundo.

Esta flor es reconocida por su alto contenido de antioxidantes y sus propiedades antiinflamatorias y antihipertensivas, y además posee cualidades terapéuticas y medicinales, siendo una buena fuente de hierro, calcio y fibra.

Asimismo, la flor de Jamaica es una fuente potencial de colorantes, saborizantes de alimentos, productos cosméticos y farmacéuticos.

¿

QUÉ OTROS USOS SE LE DAN A LA FLOR DE JAMAICA?

Después de disfrutar de una refrescante agua fresca de jamaica, es una lástima desechar la flor. Así que, ¡no la tires! Puedes utilizarla para preparar diferentes recetas deliciosas, como salsas, botanas y hasta tacos.

Para que aproveches al máximo este ingrediente y no se vaya a la basura, te compartiremos cómo aprovecharla para crear suculentos platillos siguiendo estos sencillos pasos.

TACOS DE FLOR DE JAMAICA

INGREDIENTES:

  • Flores de jamaica hidratadas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2taza de cebolla picada
  • 1diente de ajo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 chile jalapeño
  • ¼ de taza de cilantro
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 taza de puré de tomate
  • ½ taza de caldo de verduras
  • Sal y pimienta
  • Tortillas de maíz

PREPARACIÓN:

  • Corta las flores de Jamaica finamente
  • Sofríe la cebolla y el ajo en 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta
  • Agrega el tomate y el chile, luego cocina por dos minutos
  • Agrega la Jamaica, el caldo de verduras, el puré de tomate y el orégano. Luego revuelve y cocina de 10 a 15 minutos.
  • Agrega cilantro, deja cocinar por 5 minutos más y luego apaga el fuego.
  • Forma los taquitos y dóralos en aceite a fuego medio.
  • Sírvelos en una cama de guacamole, acompañado de la guarnición de tu preferencia.

Así como estos deliciosos tacos, igual puedes preparar chamoy de Jamaica, mermelada, enchiladas y tostadas, salsas…en fin, hay una amplia variedad de platillos que se pueden elaborar con este delicioso ingrediente.

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