buscar noticiasbuscar noticias
Nacional / México

Alimentos que fortalecen el cerebro, según la nature reviews neuroscience

Estos son algunos productos que pueden ayudar a mantener el cerebro en óptimas condiciones según el estudio llevado a cabo por expertos

Alimentos que fortalecen el cerebro, según la nature reviews neuroscience

Según un estudio de Nature Reviews Neuroscience, el cerebro es uno de los órganos más importantes del cuerpo humano,  por eso, mantenerlo saludable es crucial para un rendimiento óptimo en todas las etapas de la vida.

Además de ejercitarlo con actividades mentales, una dieta equilibrada puede ser clave para potenciar su funcionamiento. Estos son algunos alimentos que pueden ayudar a mantener el cerebro en óptimas condiciones según el estudio.

imagen-cuerpo

ALIMENTOS QUE FORTALECEN EL CEREBRO

Nueces

Este producto tiene excelente fuente de vitamina E, un antioxidante que puede proteger las células cerebrales del daño oxidativo. Además posee una gran cantidad de fitoquímicos que brindan beneficios potenciales.

Ginkgo biloba

Si bien no son aprobados como tratamiento de los problemas cerebrales, sus extractos han sido objeto de ensayos, ya que ayudan contra el deterioro cognitivo y los problemas de memoria.

Centella asiática

Es un favorecedor de la memoria, sus extractos acuosos tienen potencial para incrementar la densidad sináptica y las proteínas antioxidantes y mitocondriales.

Polen

Según investigaciones, este alimento puede contribuir a combatir el estrés oxidativo, la muerte neuronal y otros trastornos neurológicos.

Romero

Este contribuye a mejorar la cognición y a inhibir el estrés oxidativo, causante de dañar las estructuras internas de las células cerebrales.

Menta

Esta planta medicinal tiene distintas aplicaciones en la medicina alternativa. Su aceite esencial ayuda al rendimiento mental y a mitigar la fatiga del cerebro.

Maca

Este tubérculo se ha extendido por todo el mundo como suplemento en polvo, ya que posee importantes nutrientes y sustancias antioxidantes. Tiene efectos neuroprotectores que mejoran las funciones cognitivas, la coordinación motora y la capacidad de resistencia.

Incorporar estos alimentos en la rutina diaria puede aportar muchísimos beneficios para la salud cerebral. Combinados con un estilo de vida saludable, como ejercicio regular, sueño adecuado y actividades intelectuales, pueden ser una estrategia integral para cuidar y potenciar el cerebro a lo largo de la vida.