Así es La Cocina de Doña Clarita: precios y platillos del restaurante de la exMasterChef

Tras superar una pausa obligada por problemas económicos, el restaurante de Clara Carrera Pérez reabrió en una nueva sede

Así es La Cocina de Doña Clarita: precios y platillos del restaurante de la exMasterChef

Clara Carrera Pérez, mejor conocida como Doña Clarita, se ganó el corazón del público durante la segunda temporada del famoso reality culinario MasterChef México en 2016, no solo por su sabor casero sino por su carisma, humildad y un inolvidable silbido con el que cerraba un ojo al mismo tiempo, detalle que se convirtió en meme y en marca registrada

Aunque quedó en noveno lugar, Doña Clarita decidió abrir un restaurante donde deleita paladares; sin embargo, en 2024 lo tuvo que cerrar por dificultades económicas.  En marzo de 2025, "La Cocina Doña Clarita" reabrió sus puertas en una nueva ubicación en Xalapa, Veracruz.

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¿CUÁNTO CUESTA COMER EN EL RESTAURANTE DE DOÑA CLARITA?

El restaurante ofrece una variedad de platillos típicos de la gastronomía veracruzana, todos preparados por la propia Doña Clarita con ese sabor tradicional que la caracteriza. El menú incluye opciones para desayuno y comida, con precios que se encuentran entre los 65 y los 190 pesos mexicanos.

En la sección "Para desayunar" destacan los chilaquiles verdes o rojos, enfrijoladas, huevos al gusto y las tradicionales enchiladas misantecas, con precios que van de los 75 a los 85 pesos.

Las especialidades de la casa incluyen las empapatadas, un platillo típico hecho con tortillas, frijoles, huevo y queso fresco. Una de las más solicitadas es la empapatada de chilehuevillo, que cuesta 98 pesos.

También se puede disfrutar de un buen pozole de cerdo o pollo desde 65 pesos, o un clásico mole con arroz y pollo por hasta 125 pesos.

Uno de los platillos más completos es la "Tablita misanteca", que incluye consomé, cecina, carne enchilada, longaniza, frijoles y plátanos fritos. Su precio va de los 170 a los 190 pesos, ideal para quienes quieren probar un poco de todo.

Las bebidas son igual de tradicionales: aguas frescas de jamaica y horchata por 22 pesos, refrescos en 28 pesos y un reconfortante café de olla en 48 pesos.

Además, hay un menú del día que cambia diariamente y cuesta 75 pesos, e incluye entrada, plato fuerte, tortillas, postre y agua.

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¿DÓNDE SE ENCUENTRA LA COCINA DE DOÑA CLARITA?

La nueva sede del restaurante se encuentra en Calle 5 de Febrero esquina con calle Poeta Jesús Díaz, en Xalapa, Veracruz. El horario de atención es de viernes a miércoles, de 9:00 a 17:00 horas; los jueves permanece cerrado.

"Estoy muy contenta y muy agradecida en esta nueva ubicación, es todo un éxito posible solo por ustedes", expresó emocionada Doña Clarita en redes sociales tras su reapertura, celebrada con una casa llena que impidió incluso cortar el listón inaugural.

Con su regreso, Doña Clarita reafirma que la cocina tradicional mexicana sigue viva y que el cariño del público puede transformar una pasión televisiva en un proyecto de vida real.