buscar noticiasbuscar noticias
Deportes

Real Madrid gana su título 15 en la Champions League

Vence al Borussia Dortmund 2-0 y consolida su posición como el equipo más exitoso en la historia de la UEFA

Este sábado, el Real Madrid consiguió su decimoquinta Champions League al derrotar al Borussia Dortmund 2-0 en el legendario estadio de Wembley.

Con anotaciones de Dani Carvajal y Vinicius Junior, el equipo blanco derrotó a su rival, lo que hizo explotar de emoción y euforia a los aficionados en el estadio de Inglaterra

Este nuevo título representa la "Orejona" número 15 a la rica historia del Real Madrid, que ahora puede exhibir este trofeo en las vitrinas del Santiago Bernabéu.

PRIMER TIEMPO

Durante la primera mitad, el equipo alemán atacó al Real Madrid, generándole serios problemas defensivos. Las incursiones constantes hacia la portería blanca fueron una amenaza constante, con destacadas oportunidades para los dirigidos por Edin Terzic.

Dos escapadas de Adeyemi, tras un error de Rüdiger, y un disparo al travesaño de Füllkrug mantuvieron en predicamento a los aficionados del Madrid, que en algunos momentos se vieron sorprendidos por el juego del Dortmund.

Por su parte, los aficionados del Borussia Dortmund, no dejaron de animar y alentar a su equipo en todo momento.

SEGUNDO TIEMPO

El regreso a la segunda mitad del partido fue una historia totalmente diferente, el Madrid empezó a asentarse en la cancha y en cuestión de minutos la historia se empezó a escribir a favor del equipo blanco.

El primer gol del cotejo se llevó de cabeza al minuto 73, con un cabezazo de Tony Kroos en saque de esquina, que le pone un balón a Dani Carbajal y la anida el fondo de la red, con lo que se decreta el 1-0 a favor del Madrid.

A pesar de los intentos del Dortmund por igualar el marcador, un error defensivo permitió a Vinicius Junior ampliar la ventaja del Madrid, sellando el resultado final 2-0 y acercando al equipo blanco a su decimoquinta corona en la Champions League.

imagen-cuerpo

DESPEDIDA DE UNA LEYENDA

Tony Kroos se despide del Real Madrid en un escenario inolvidable, siendo ovacionado por los aficionados madridistas. Esta imagen quedará grabada para siempre en la memoria del jugador.

Con este triunfo, el Real Madrid consolida su posición como el equipo más exitoso en la historia de la Champions League, con un total de 15 títulos.