México cae en su primer compromiso ante Montenegro

El Mundial de Basquetbol FIBA se juega en Filipinas, Japón e Indonesia; México se ubica en la tercera posición del grupo D

México se despertó con la derrota de la selección mexicana de basquetbol, en el mundial de la especialidad que se juega en Filipinas, Japón e Indonesia.

La derrota fue ante el equipo de Montenegro por una diferencia de 20 puntos 91-71.

El partido fue complicado para el equipo que dirige Omar Quintero; en el primer cuarto pudo contener la ofensiva de Montenegro al terminar con parciales de 19 iguales; para el segundo cuarto Montenegro volvió a la duela con la intención de tomar ventaja, y así fue el segundo cuarto al ganarlo con un marcador de 29-20.

Ambas escuadras se fueron al descanso y  la ventaja ya era para Montenegro por marcador de 48-39.

Los mexicanos regresaron a la duela con la firme intención de disminuir ventaja, pero solo lograron bajarle diez puntos, cerrando el tercer cuarto por marcador de 20-19 y un marcador parcial de 68-58.

Para el último periodo Montenegro apretó en su zona defensiva y tomó una ventaja que no perdería, logrando ganar el cuarto por pizarra de 23-13, sumando así el marcador global a 91-71.

ESTADÍSTICAS

México intentó pero no pudo en el rubro individual tiro para un 44.6 en tiros de campo contra un alto 51.6.

Dentro de los tiros de tres, los aztecas acertaron 6 de 19 intentos, en cambio Montenegro se fue de 14 de 31 intentos.

En tiros libres México fue más certero acertando con 11 encuestados de 15 intentos.

México capturó 28 rebotes a cambio de 35 de Montenegro.

En robos de balón estuvieron parejos, México estafó 5 y 8 de Montenegro.

En cuanto a pérdidas de balón, México estuvo más nervioso ya que dejó ir 16 balones contra 11 de Montenegro.

POSICIONES

Con la derrota México se ubica en el tercer lugar del grupo D; el día sábado por la madrugada jugará ante Lituania buscando la primera victoria.

Si el equipo mexicano pierde, estaría fuera del Mundial de Basquetbol a falta de un juego contra Egipto.