buscar noticiasbuscar noticias
Deportes

Chivas golea a Pumas en debut del "Chicharito"

La escuadra del Guadalajara logró volver al camino del triunfo dominando a los felinos en compromiso celebrado ante un lleno total en el Estadio Akron

Chivas golea a Pumas en debut del Chicharito

Las Chivas de Guadalajara, comandadas por el estratega argentino Fernando Gago, protagonizaron una noche de ensueño al retornar al sendero del éxito con una demoledora actuación frente a los Pumas de la UNAM en el Estadio Akron.

El equipo rojiblanco, revitalizado por la expectación que rodeaba el debut de Javier "Chicharito" Hernández, no defraudó a su entregada afición, que llevó el recinto, y se impuso con un convincente marcador de 3-1.

El dominio del Rebaño Sagrado fue evidente desde el silbatazo inicial, aunque tuvieron que pasar algunos minutos antes de que se reflejara en el marcador; fue al minuto 53 cuando Cade Cowell rompió el arco universitario con un espectacular remate de volea, tras un centro preciso desde la banda derecha por parte de Alan Mozo.

Este tanto no solo abrió el marcador, sino que encendió la pasión de los miles de aficionados presentes en el Akron.

La presión sobre los Pumas se mantuvo constante y, apenas cuatro minutos más tarde, el defensor Antonio Briseño amplió la ventaja del Guadalajara con un certero cabezazo tras un tiro de esquina, llevando el marcador a un cómodo 2-0 a favor de los locales.

A pesar del intento de reacción por parte de los felinos, quienes lograron descontar gracias a un penal convertido por Eduardo Salvio en el minuto 74, la determinación de las Chivas se mantuvo intacta.

A medida que el tiempo avanzaba, el dominio del Guadalajara se hacía más palpable, y a diez minutos del final, sentenciaron la victoria con un soberbio remate de Víctor "Pocho" Guzmán, quien capitalizó una brillante jugada individual de Jesús "Piojo" Alvarado, dejando atónita a la defensa rival.

EL DEBUT DEL "CHICHARITO" LLEGÓ

Sin embargo, el momento más esperado de la noche llegó en los minutos finales, cuando el estratega Gago decidió hacer ingresar al campo al emblemático Javier "Chicharito" Hernández, desatando la euforia entre los aficionados.

Y, aunque el ansiado gol del delantero no se materializó, su mera presencia en el terreno de juego fue suficiente para infundir energía y determinación al equipo, dejando claro que su impacto va más allá de los goles.

Así, con una actuación convincente y el regreso de una leyenda, las Chivas de Guadalajara consolidaron su posición como uno de los equipos a tener en cuenta en el panorama futbolístico nacional.