Atendieron el llamado al festival 32 parrilleros, seis barras de postres, muestras de bebidas tradicionales y comerciales
Por: Francisco Angulo
Como todo un éxito catalogaron los organizadores el Festival del Asado Fuego y Sabor en su segunda edición, que con 32 parrilleros de la localidad y foráneos, se llevó a cabo este sábado en las instalaciones del estadio de béisbol de los Yaquis de Ciudad Obregón.
Diversos negocios locales de carnes, cahuamanta y hot dogs acudieron al lugar para hacer las delicias de los propios y extraños que se dieron cita a degustar lo que se produce a nivel local pero también, en Hernosillo y Guasave, Sinaloa, de donde se tuvo también parrilleros preparando sus distintas especialidades, prevaleciendo de manera importante la carne de borrego, a la que se busca posicionar en el gusto del público.
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Miguel Beltrán, organizador principal del evento, dijo que se contó con más de dos toneladas de proteína que fueron preparadas de distintas formas, como al cajón cubano, rostizada, a la vuelta y vuelta, además de la cahuamanta preparada de la manera tradicional.
Entre los postres se contó con coyotas, tostielotes, clamatos preparados, barras de snacks y raspados, entre otros.
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Además, hubo degustación de bacanora por parte de casas productoras de la bebida tradicional de Sonora, en su forma blanco, reposado y en sabores como café y tamarindo, entre otros, aunado a la venta de refrescos, aguas y cerveza.