Este es el mejor platillo de todo Sonora, según Taste Atlas

La guía gastronómica ha compartido las mejores comidas del estado y hubo una que venció a todas

Por: Jesús Alvarez Mejilla

Taste Atlas es la guía gastronómica más importante del mundo, se dedica a realizar estudios y calificar los platillos de todo el mundo. Si bien ya hemos visto a Sonora y a México entrar en el top de mejores postres o mejores bebidas, la plataforma también realiza análisis de estados y ahora ha compartido el mejor platillo que se puede encontrar en el estado de Sonora.

La guía decidió estudiar los platillos típicos del estado y con ello pudo realizar un top de las mejores comidas dentro de Sonora, gracias a esto pudo compartir el mejor platillo de toda la entidad que ganó 4.5 estrellas de 5 y es además el número 11 en mejores sopas de todo México. Este platillo es originario de Hermosillo, una sopa sencilla pero que ha ganado un lugar en el mundo por su gran sabor.

¿CUÁL ES EL MEJOR PLATILLO DE SONORA?

Según Taste Atlas, el mejor platillo de todo Sonora es el famoso caldo de queso, una sopa sencilla que gracias a sus sabores únicos ha conseguido calificar con 4.5 estrellas. Este platillo se encuentra en el número 24 de las mejores 50 sopas de todo el mundo; y aunque no es tan conocido en México, ahora te diremos sus ingredientes y preparación.

El caldo de queso es una sopa mexicana que lleva papas, chiles verdes, caldo de pollo y queso. Es importante agregar el queso al final para que la sopa se vuelva cremosa sin producir grandes montículos de queso en el líquido; este platillo se sirve tradicionalmente con totopos de tortilla de maíz.

Es un platillo reconfortante típico del norte de México y aunque no se sabe específicamente su origen, se piensa que pudo haber nacido en un rancho en el que hubiera ganado, del que se obtuvieron los productos lácteos, esto por el nombre y el ingrediente. Aunque suele servirse caliente, es muy valorado entre los sonorenses por su gran sabor y tradición.