A cargo de Liliana Rojas, nuestro tradicional postre está conociendo nuevos horizontes y llega hasta las manos de los neoyorquinos, causando sensación
Por: Brayam Chávez
En el corazón de Portchester, Nueva York, se ubica la Flor de Jalisco, cuya panadería dirigida por Liliana Rojas ha causado completa sensación entre todos los habitantes de la ciudad gracias al mexicano y tradicional pan de muerto; sin embargo, también es famoso por su representación de las tradiciones mexicanas en el territorio estadounidense durante el día de muertos.
Liliana Rojas sin dudas ha creado un espacio especial para todo mexicano que es recio con sus culturas y dándole un estilo artístico a una de las festividades más importantes en México, y así cada día de muertos los panes se decoran de manera que la viva imagen de las tradiciones mexicanas caiga sobre la repostería mexicana.
LA VARIEDAD DE LA FLOR DE JALISCO
Además del famoso pan de muerto, la panadería también ofrece otra gran variedad de delicias mexicanas de temporada que reflejan el amor y el compromiso de la mujer mexicana por combatir sus raíces mexicanas.
Las conchas son unos de los productos estrellas de la panadería, ya que son decoradas con detalles artísticos que también hacen homenaje a diferentes festividades de México, incluso convirtiéndose en calaveras de azúcar en la época del día de muertos, y para los amantes del Halloween también se hacen diseños alucinantes a la fecha
Otros de los panes típicos que hay en La Flor de Jalisco son el pan de feria, la rosca de reyes y pasteles decorados artesanalmente.
LA PROPUESTA DE LA FLOR DE JALISCO
Sin duda, la creación de Liliana Rojas es un punto muy fuerte para la cultura mexicana, que eleva en lo más alto a la repostería, que ya es una tradición para los mexicanos en una tierra ajena y causando sensación para los estadounidenses que quieren degustar el delicioso pan de muerto y, como no, las demás delicias que ofrece la Flor de Jalisco.