3 recetas irlandesas para celebrar San Patricio

Es el instante ideal para festejar algunas de las preparaciones más deliciosas de Irlanda, atrévete a degustar estas delicias

Por: Brayam Chávez

El Día de San Patricio es el instante ideal para festejar algunas de las preparaciones más deliciosas de Irlanda.  Por lo tanto, deja un momento tu cerveza verde o tu taza de té y degusta algunos platillos de la Isla Esmeralda junto a tu familia y amigos.

A continuación, hallarás recetas y fragmentos de libros de cocina para iniciar.

3 RECETAS IRLANDESAS PARA CELEBRAR SAN PATRICIO

Pan de soda irlandés

Algunos de los platos preferidos en este mes incluyen el estofado de Irlanda y el pan de soda irlandés.  ¿Qué es el pan de soda irlandés? Imagínalo como una enorme galleta.  Este pan no se mantiene mucho tiempo debido al elevado contenido de bicarbonato de soda, pero es muy posible que tu familia lo consuma en un corto periodo.  Es particularmente excelente con mermelada hecha en casa, así que no vaciles en probar una de nuestras recetas.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina multiuso de alta calidad, como Lehi Mills
  • 2½ cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de mantequilla ablandada
  • 1 huevo
  • 1¼ tazas de suero de leche

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 375 °F.
  • Combina todos los ingredientes en un tazón para mezclar. Mezcla a baja velocidad hasta que todo comience a unirse y formar una masa; aproximadamente 1 minuto. Termina de mezclar a mano hasta que toda la harina se absorba en la masa.
  • Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada y dale forma redonda.
  • Colócala en una bandeja para hornear engrasada de 18 x 13 pulgadas.
  • Aplasta ligeramente la parte superior dándole palmaditas para aplanarla.
  • Usa un cuchillo serrado para cortar una X en la parte superior central del pan.
  • Coloca inmediatamente en el horno el pan sobre la bandeja para hornear.
  • Hornea entre 35 y 40 minutos, o hasta que la temperatura interna alcance 190 grados.

Cóctel de batido Shamrock sin alcohol

Este batido de matcha con aroma a menta es perfecto para consumir en cualquier instante, y es ideal para celebraciones de carácter irlandés.

Adaptación y extracción de A Return to Ireland: Desde América hasta Irlanda, de Judith McLoughlin (Hatherleigh Press, 2022).

Ingredientes

  • 1¾ tazas de helado de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de polvo de matcha
  • 1 cucharadita de extracto de menta
  • 1 gota de colorante para comida verde (más opcional para un color más intenso).
  • Crema batida fresca
  • Pizca de extracto de vainilla
  • Chocolate blanco (rallado)
  • Ramita de menta

Instrucciones

  • Mezcla la crema batida con un poco de extracto de vainilla y deja a un lado.
  • Combina el helado de vainilla, la leche, el polvo de matcha, el extracto de menta y el colorante verde para alimentos en una licuadora y mezcla hasta que no tenga grumos.
  • Vierte en un vaso frío y cubre con crema de vainilla, virutas de chocolate blanco y una ramita de menta fresca. Sirve con un popote.

Colcannon con repollo verde

El término gaélico, cal ceannann, significa "repollo de cabeza blanca", y es un plato típico de Irlanda que se elabora al mezclar puré de patatas con col o col rizada.  La diversidad de coles en Irlanda, desde la verde primaveral hasta la otoñal, posibilita la preparación de este plato durante todo el año.

Ingredientes

  • 2 libras de papas rojas sin pelar
  • ¾ taza de leche
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla picada
  • 6 tazas de repollo verde rallado
  • Sal marina y pimienta

Instrucciones

  • Cubre y coloca las papas en una sartén con agua salada fría y hierve hasta que puedas pincharlas con un tenedor.
  • Escurre las papas y déjalas secar un poco.
  • Tritura las papas sin pelarlas.
  • En una sartén limpia, derrite la mantequilla y saltea la cebolla hasta que esté suave y luego incorpora el repollo y cocina durante unos minutos hasta que esté suave y fragante.
  • Agrega la mezcla de repollo y cebolla con las papas calientes. Sazona con sal y pimienta.