Existen algunas especias comunes en tu cocina que pueden ser poderosas aliadas para tu salud. Si sufres de inflamación, debes tenerlas en cuenta e incluirlas en tu alimentación.
Estos ingredientes poseen propiedades antiinflamatorias y antioxidantes que contribuye reducir la inflamación del organismo y a promover la salud en general. Descubre cuáles son e impleméntalas en tu dieta diaria para disfrutar de sus beneficios.

¿CUÁLES SON LAS ESPECIAS QUE REDUCEN LA INFLAMACIÓN?
La inflamación es una respuesta natural del sistema inmunológico, pero si se vuelve crónica, puede detonar enfermedades como el Alzheimer, la arteriosclerosis, la diabetes tipo 2 y algunos tipos de cáncer. Con estas especies antinflamatorias lograrás mantener tu cuerpo en equilibrio y deshinchado.
- Cúrcuma: su compuesto activo, la curcumina, bloquea la molécula NF-kB, clave en los inflamatorios crónicos. Reduce la inflamación vinculada a enfermedades como la artritis, enfermedades del corazón y trastornos metabólicos.
- Pimienta negra: contiene piperina, un compuesto con capacidad antioxidante y antiinflamatoria. Inhibe ciertas citocinas proinflamatorias, lo que la convierte en una aliada para la salud.
- Jengibre: rico en gingeroles, disminuye la producción de prostaglandinas, sustancias asociadas al dolor e inflamación. Además, alivia de molestias musculares y articulares, náuseas y problemas digestivos.
- Ajo: contiene alicina, un compuesto azufrado que, reduce marcadores inflamatorios. Refuerza el sistema inmunológico y mejora la salud cardiovascular.
- Azafrán: posee carotenoides como la crocina y la crocetina, potentes antioxidantes que reducen el estrés oxidativo. Mejora síntomas de enfermedades neurodegenerativas y cardiovasculares.
- Canela: reduce la producción de óxido nítrico y otras moléculas inflamatorias. También, mejora la sensibilidad a la insulina, ideal para la prevención de la diabetes tipo 2.
- Cayena: contiene capsaicina, un compuesto que bloquea receptores del dolor y presenta propiedades antiinflamatorias y analgésicas. Alivia síntomas relacionados con enfermedades como la artritis, la diabetes tipo 2, la psoriasis y ciertos tipos de herpes.

Incorpora estas especias en dosis moderadas para reducir la inflamación y mejorar tu salud.