Las proteínas cumplen funciones importantes en el cuerpo, ya que son necesarias para la mayoría de los trabajos que realizan las células y para mantener la estructura, función y regulación de los tejidos y órganos del cuerpo. Cuando no consumes las proteínas necesarias, tu cuerpo puede avisarte a través de señales que de debes tener en cuenta.
Por eso, en esta nota, te develaremos 5 síntomasque indican que necesitas consumir más proteína. Los expertos advierten que una deficiencia de proteína puede tener consecuencias negativas para la salud. A aprende a identificar si estás en riesgo y realiza cambios en tu rutina.

¿CUÁLES SON LOS SÍNTOMAS QUE ADVIERTEN UNA FALTA DE PROTEÍNA EN EL CUERPO?
1. Hambre constante: sentir hambre al poco tiempo de comer es señal de una dieta baja en proteína. Esto genera una sensación de saciedad insuficiente y te llevará a comer con mayor frecuencia.
2. Cicatrización lenta de heridas: la proteína repara tejidos y forma el colágeno. Si te falta proteína puede que la recuperación de cortes o raspaduras sea mucho más lenta.
3. Dificultad para desarrollar masa muscular: si no se observas progresos físicos, a pesar del ejercicio, puedes estar atravesando una deficiencia de proteínas.
4. Pérdida de cabello: la falta de proteína es una causa común de caída capilar. Los folículos pilosos necesitan proteínas para mantener su ciclo natural.
5. Uñas quebradizas: las uñas se componen principalmente de queratina, una proteína estructural. Si no consumes suficiente proteína, las uñas pueden volverse secas y frágiles.

CONSEJOS PARA CONSUMIR MÁS PROTEÍNA
La proteína es un pilar esencial para el correcto funcionamiento del cuerpo humano, ya que contribuye a mejorar la salud del cabello, la piel y las uñas, así como en el fortalecimiento del tejido conectivo y el mantenimiento de la masa muscular.
Los expertos recomiendan consumir entre 25 y 30 gramos de proteína por comida. Para ello, puedes incrementar la cantidad de yogur griego, incorporar colágeno en polvo al café, consumir batidos de proteína e incluir alimentos como huevos, tofu, yogur griego, requesón y salmón ahumado en la primera comida del día.