México, campeón del premundial de la Concacaf Sub 20 Femenil de futbol

Vence a Estados Unidos 2-1, consigue boleto al Mundial de Futbol de Colombia 2024

Con goles de Maylín Orozco y Fátima Servín, el equipo mexicano de futbol femenil Sub 20 consiguió el título del Torneo de la Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) que se desarrolló en República Dominicana, en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, justa que reparte tres boletos al Mundial de Colombia 2024.

Las mexicanas lucharon hasta el último minuto para quedarse con el título.

El conjunto nacional abrió el marcador con un pase filtrado de Tatiana Flores a Maylín Orozco, que cruza a la portera estadounidense para poner el 1-0 esto al minuto 71.

Estados Unidos no dudó en irse al frente y empató el marcador con un golazo de Onyeka Paloma Gamero, al minuto 79.

Sin embargo, poco le duró el gusto a las de las barras y las estrellas Fátima Servín llega la minuto 87 y pone el de la ventaja que a la postre les daría la victoria y el título del torneo de Concacaf.

Fátima Velazco, la portera del equipo mexicano, fue la heroína del partido, al atajar un penal y en los últimos minutos de juego parar un balón que iba con intenciones de meterse al fondo de la red.

CÓMO LLEGÓ MÉXICO A LA FINAL

El equipo mexicano se enfrentó a Canadá en semifinales y, dándole la vuelta al marcador, las tricolor vencen 2-1 a Canadá para así llegar a la fiesta grande.

Por su parte, Estados Unidos dejó fuera de la pelea por el trofeo de monarca a Costa Rica.

En el partido por el tercer lugar y último boleto al Mundial lo ganó Canadá, que dejó sin aspiraciones a las costarricenses.

El último año que México había quedado campeón en la Concacaf fue eb el 2018, precisamente ante Estados Unidos, sólo que se tuvieron que en esa ocasión se tuvieron que ir hasta la tanda de penales para ganar.