Grito homofóbico provoca la finalización del juego México vs Estados Unidos

La afición, molesta con su grito, provocó que el árbitro detuviera le juego y la Concacaf revisará el caso

A raíz de la violación, la Concacaf emitió un comunicado al término del partido y reprobó los hechos que se dieron en el encuentro de semifinales de la Nations League.

Selección Mexicanade futbol ante la selección de
Estados Unidos , celebrado en Las Vegas, Nevada, donde el cuadro norteamericano goleó y eliminó a los aztecas en la Nations League de la Confederación de Futbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe ( Concacaf ).

La humillación que recibió México en la cancha, no es, quizá, lo peor que le pudo haber pasado en este juego al Tri, pues fueron cinco veces las que se escuchó el grito homofóbico: el primero, apenas al minuto 11, apareció de la nada.

En el segundo tiempo, ya con el 2-0 en contra, volvió a escucharse el famoso grito, por lo que, a la tercera, el silbante decidió suspender el juego y mandar a los futbolistas a la mitad de la cancha.

Las gradas presentaron riñas entre aficionados, dado un espectáculo extra en el inmueble de Las Vegas.

La riña y la expulsión de dos jugadores por bando provocaron de nuevo el grito que se hace por cuarta ocasión.

Ya para finalizar, y con 12 minutos de compensación, se escucha nuevamente el grito número cinco, por lo que el árbitro decide suspender el juego definitivamente, cuando apenas iban seis minutos de reposición.

HABRÁ CONSECUENCIAS

Concacaf condena rotundamente los gritos discriminatorios de algunos aficionados durante la semifinal de la Nations League entre México y Estados Unidos. Los gritos que se escucharon durante el partido provocaron la activación del protocolo antidiscriminatorio por parte de los árbitros. Estos incidentes fueron extremadamente decepcionantes y empañaron lo que debería haber sido una ocasión positiva para mostrar un futbol de alta calidad en nuestra región. La Confederación está en el proceso de establecer urgentemente más detalles e informes de los oficiales de seguridad y del partido y hará una nueva declaración a su debido tiempo”.