Dramática victoria de Halcones de Obregón sobre Astros de Jalisco; le quita lo invicto

Con Tony Farmer poniéndose la capa de héroe el equipo emplumado consiguió el triunfo ante su público 93-91

Con una gran actuación de Tony Farmer en la segunda mitad, pero sobre todo en los últimos minutos del partido el equipo de Halcones de Ciudad Obregón venció a Astros de Jalisco por marcador de 93-91 y de paso le quitó el invicto a los Astros, ante una muy buena entrada en la Arena Itson.

Fue un cierre de partido de alarido que levantó a los aficionados de su butaca y los hizo festejar de manera ruidosa la victoria.

ACCIONES DEL ENCUENTRO

El equipo de Astros comenzó anotando los primeros puntos y aprovechando el desconcierto de Halcones que no atinaba a encestar, sin embargo, conforme pasaron los minutos en el primer cuarto el equipo local se fue asentando en la duela y tomó el comando del partido.

Al final del primer cuarto el marcador era 24-16 a favor de los locales.

Con una muy discreta actuación de Tony Farmer con 4 puntos, el que encabezó la ofensiva por los locales fue Cleveland Thomas Jr. con 6 unidades.

En el segundo cuarto las cosas no cambiaban y Halcones seguía defendiendo su duela y poniendo a raya a una ofensiva rival que buscaba afanosamente meter en líos a los emplumados, finalmente se fueron al descanso con ventaja de Halcones por 44-35.

SEGUNDA MITAD DE ALARIDO

El tercer periodo contrario a lo que había pasado en varios encuentros anteriores Halcones conservó la calma y encabezó el cuarto finalizando con ventaja de 10 puntos, con pizarra de 78-68.

CUARTO PERIODO DE VOLTERETAS

En el último periodo, las cosas se complicaron para los emplumados y Jalisco aprovechó las imprecisiones del equipo local dándoles alcance y faltando 3:55 por jugarse Jalisco tomó ventaja de 85-84.

La jugada clave del partido fue un foul técnico a la banca faltando 1:11 por jugarse, tiro libre dentro y posesión del balón.

Fue cuando la figura de Tony Farmer surgió y pido el balón y pone el marcador a favor de los locales 91-90, todavía hace explotar la Arena Itson faltando 17.8 segundos por jugarse anota canasta que daba ventaja a Obregón de 93-91, Jalisco tuvo una ofensiva que no capitalizó y finalmente la victoria para los emplumados.

LOS MEJORES EN LA DUELA

Los emplumados fueron encabezados por Tony Farmer con 28 puntos, seguido por Winsi Graterol con 16 unidades.

Por los Astros Demetrius Conger anotó 22 unidades, Mikhael Mckineney con 17 unidades.

DE DESTACAR

El gran trabajo que realizó el equipo Halcones a la defensiva aguantando los embates del rival y jugando un partido en conjunto.

MIÉRCOLES 13 DE MARZO SEGUNDO DE LA SERIE

Este miércoles 13 de marzo se juega el segundo de la serie en la Arena Itson, partido que dará comienzo en punto de las 8:10 pm y lo podrán seguir a través de TVC Deportes.