"Checo" Pérez conquista podio y subcampeonato en el GP de Las Vegas, Nevada

El mexicano arrancó en el lugar 11 y remontó para llegar en tercer lugar detrás de Max Verstappen ganador y Charles Leclerc segundo lugar.

Por: Joel Luna

Sergio "Checo” Pérez se sacudió la mala actuación en la clasificación en el Gran Premio de Las Vegas, Nevada, el mexicano largó en el lugar 11 y llevó a cabo una de las mejores corridas en su carrera dentro del mejor automovilismo mundial.

“Checo” Pérez llegó a liderar la carrera teniendo por detrás a Charles Leclerc y Max Verstappen, sin embargo tres vueltas le duró al mexicano el gusto, pues fue rebasado por el corredor de Ferrari y su coequipero Max Verstappen  que muy pronto tomó la cima y no la soltó el resto de la carrera.

“Checo” Pérez logró subirse al podio y conquistar el subcampeonato a falta de la carrera de Abu Dabi, donde se cerrará el campeonato 2023 de la Fórmula Uno.

El mexicano aprovechó todas las facilidades que otorgó el circuito callejero de Las Vegas y utilizó todos los huecos para adelantarse en las posiciones hasta llegar al primer lugar, pasar a segundo y conseguir el tercer lugar.

El mexicano demostró en esta temporada que es uno de los pilotos más completos de la Fórmula Uno.

MAX VERSTAPPEN SE AFIANZA COMO EL MEJOR

El neerlandés Max Verstappen conquistó el Gran Premio de Las Vegas, con su RB19, reafirmando el título conseguido desde hace varias carreras atrás.

El piloto nórdico acumuló su victoria número 18 consecutiva en esta temporada.

imagen-cuerpo

RED BULL FIRMÓ LA MEJOR TEMPORADA

Con el 1-2 conseguido por la escudería Red Bull en el campeonato de pilotos, y la conquista de constructores, Red Bull está firmando su mejor temporada y hace historia como una de las más dominantes del momento.

Max Verstappen acaba de firmar su Tricampeonato dentro de la Fórmula Uno y Sergio “Checo” Pérez se quedó con el subcampeonato, dominando el cereal de principio a fin

“Checo” Pérez tuvo una lucha por el segundo lugar con Lewis Hamilton, sin embargo el tapatío supo cómo despegarse en los últimos Grandes Premios, y en el circuito de Las Vegas se convirtió en el primer mexicano en conquistar un subcampeonato de Fórmula Uno.