América femenil toma ventaja en la ida de la final

Ganó de visitante a Pachuca y el próximo lunes 5 de junio en el Azteca definen al campeón

Las Águilas del América de la Liga MX Femenil dieron un gran paso a la conquista del título del torneo de clausura 2023, al vencer a Tuzas del Pachuca por marcador de 2-1 en el estadio Huracán de Pachuca, Hidalgo.

El equipo azulcrema vino de atrás y le dio la vuelta al marcador para quedarse con la ida por marcador de 2-1.

Las Tuzas abrieron la pizarra al minuto 19, una desatención defensiva por parte de la portera de las Águilas dejó la pelota botando para que llegara Mónica Ocampo y le pasara el balón a Charlyn Corral para que esta empujara la pelota al fondo de la red y poner la frente a las de Hidalgo.

Ángel Villacampa, DT de América hizo varios cambios en la parte complementaria y le dio un revulsivo al equipo de Coapa que le cambiaría la actitud en el terreno de juego.

Sarah Luebbert entró por las Águilas y empezó a generar peligro en el área Tuza.

Andrea Pereyra logró marcar el empate desde el manchón penal al minuto 67.

El gol que enmudeció el huracán llegó al minuto 72, en un diagonal de Kiana Palacios hacia Katty Martínez, que solo empujó al fondo de la red para darle el gol de la ventaja al América y así llevarse el partido de ida de la final.

Ahora el próximo lunes Tuzas buscará la victoria por más de dos goles de diferencia para poder aspirar al título.

América solo tendrá que aguantar el marcador y que no le metan más de dos goles para poder quedarse con el título del Clausura 2023.