Con rellenos como frijol, papa, adobo o chicharrón en salsa verde, son una parada obligatoria si visitas el Centro Histórico
Por: César Leyva
Por segundo año consecutivo, la Guía Michelin celebró su ceremonia en México, y entre las nuevas recomendaciones de su edición 2025 destaca un clásico imperdible de la Ciudad de México: los famosos "Tacos de Canasta Los Especiales".
Ubicados en pleno corazón del Centro Histórico, a unos pasos del Zócalo capitalino, estos tacos son un salvavidas para quienes buscan una comida rápida, económica y deliciosa.
Con rellenos tradicionales como frijol, papa, adobo y chicharrón en salsa verde, esta taquería es ya un punto de referencia para locales y turistas por igual.
UNA PARADA OBLIGATORIA EN EL CENTRO HISTÓRICO
Aunque el acceso al local es pequeño, la fila en la entrada lo delata fácilmente. No aceptan tarjetas, así que lleva efectivo. El sistema funciona mediante fichas: pagas y recibes una ficha con el número de tacos que quieres.
Luego, te acercas a la barra, donde los puedes comer de pie acompañados de su famosa salsa verde con aguacate y jalapeños en vinagre.
Para acompañar, ofrecen refrescos y jugos. La experiencia es simple, rápida y auténtica. Un verdadero reflejo de la comida callejera chilanga que ahora también cuenta con el respaldo de la Guía Michelin.
INFORMACIÓN ADICIONAL
- Dónde: Av. Francisco I. Madero 71, Centro Histórico, Cuauhtémoc, CDMX
- Precio por taco: 9 pesos.
- Especialidades: Frijol, papa, adobo y chicharrón en salsa verde
Si quieres disfrutar de uno de los mejores tacos de canasta de la CDMX avalados por la Guía Michelin, "Los Especiales" son una parada obligada en tu próxima visita al Centro.