¿Cómo consumir higos secos para mejorar la salud de huesos, articulaciones y dientes?

Este alimento es fuente de calcio y potasio, por lo que resulta ideal para combatir la fragilidad ósea y el deterioro de las articulaciones

Por: Romina Fiadino

Mejorar la salud de tus huesos, articulaciones y dientes es posible a través de tu dieta. Existen alimentos de origen vegetal que poseen una gran cantidad de calcio y otros nutrientes beneficiosos para el cuerpo.

Uno de los más recomendados en este caso son los higos secos. Este fruto aporta calcio, potasio y antioxidantes, que permiten fortalecer huesos y dientes, y reducir la inflamación de las articulaciones. Sin embargo, debes consumirlo de la manera correcta para aprovechar todos sus beneficios.

¿CÓMO CONSUMIR HIGOS SECOS PARA FORTALECER HUESOS, DIENTES Y ARTICULACIONES?

Los higos secos son fuente de calcio y potasio, lo que permite fortalecer huesos y dientes, además de prevenir la osteoporosis. También, permiten desinflamar las articulaciones y contrarrestan el daño celular. Estas es la manera correcta de consumirlos para aprovechar sus beneficios:

Huesos:

  • Los puedes comer directamente como snack entre comidas, ya que son ricos y accesibles.
  • Otra opción es mezclarlos con avena, yogur o cereales fortificados, ideal para el desayuno o la merienda.
  • También, puedes consumirlos en barras energéticas caseras junto con semillas y otros frutos secos.

Articulaciones:

  • Los puedes consumir en ensaladas frescas con vegetales de hoja verde y frutos secos.
  • También puedes realizar batidos combinados con cúrcuma, jengibre y otras frutas antiinflamatorias.
  • Otra opción es hacer una compota y consumirlos cocidos, aprovechando su dulzor natural.

Dientes:

  • Los puedes triturar y agregar en sopas o guisos.
  • Consúmelos con panificados integrales.
  • Utiliza los higos secos como endulzante natural sobre purés de frutas sin azúcar.

Los expertos aconsejan una ingesta de 2 o 3 higos secos por día, para disfrutar de todos los beneficios. Puedes acompañarlos con verduras de hoja verde, almendras y pescados, que son alimentos ricos en calcio y potenciarán las propiedades de los higos.