Sector restaurantero, vulnerable ante inseguridad

Por: Eduardo Sánchez

El sector restaurantero en Sonora y en México se encuentra en condición vulnerable ante los hechos de inseguridad que suceden dentro de los establecimientos por lo que cada negocio debe implementar las medidas que considere pertinentes, indicó Carlos Roberts Avalos.


Por: Mónica Miranda 

El presidente de la Asociación Mexicana de Restaurantes dijo que los restauranteros están tan vulnerables como cualquier otro ciudadano que caminando por las calles ya que los lugares de comida y bebida son utilizados como puntos de reuniones sociales en los que es difícil mantener cercos de seguridad.


“Tenemos que tener conciencia de que los restaurantes son otro lugar más en los que la sociedad se reúne, los restaurantes, los cines, etcétera, entonces quienes están persiguiendo a alguien en particular, ahí lo encuentran muy vulnerable, yo creo que no es deseable que lleguemos a tener los escenarios que se viven en Medio Oriente”.

Señaló que reforzar con personal de seguridad o filtros para el acceso a restaurantes, podría incomodar a los comensales pues dejaría de ser un lugar de entretenimiento y se percibiría un ambiente de desconfianza.

“Los restauranteros estamos deseosos de seguir siendo el punto de reunión de la sociedad lamentablemente no podemos saber cuándo sucederán este tipo de eventos, los restauranteros nos damos a la tarea de fomentar ambientes propicios”.