Por: Eduardo Sánchez
Este evento se llevó a cabo ayer en el marco del Día del Agricultor que se celebró el pasado 8 de marzo, promovido como cada año por el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap).
En la primera estación del recorrido, se pudieron observar los cultivos diversos como cártamo, girasol, canola, avena, cebada, entre otros.
En la segunda estación del recorrido, se presentaron avances sobre las nuevas variedades del trigo cristalino y harinero, así como problemas de enfermedades de trigo y en la tercera estación del recorrido se presentaron nuevas variedades de garbanzo para la región del sur de Sonora, así como el manejo del complejo de enfermedades de garbanzo.
En la cuarta y última estación, se presentaron los resultados de evaluación de híbridos de maíz en diferentes fechas de siembra para disminuir el riesgo de daños por heladas, así como una plataforma de agricultura de conservación.
En los campos experimentales además hubo varios estands comerciales de compañías de agroquímicos, semillas y maquinaria.