Desperdician mucho alimento

Por: Eduardo Sánchez

Ponen en marcha instalaciones del Banco en Navojoa


Por: Raúl Armenta Rincón

“Este es el tamaño del desperdicio de alimentos que tenemos ac­tualmente en México: 20 millo­nes de toneladas anuales, que equivalen a mil 500 traileres diariamente, llenos de comi­da”.


El presidente de la Aso­ciación Nacional de Banco de Alimentos, Federico González Celaya, reveló que en el acto del 18 aniversario de inaugu­ración, el Banco de Alimentos de Navojoa entrega más de seis mil despensas mensuales a fa­milias de escasos recursos de la región del Mayo.

Destacó el hecho de que la “Perla del Mayo” sea uno de los 16 municipios del país que “se atrevieron a soñar” y contar con un banco de alimentos que, con la participación y solidari­dad de sus habitantes, contri­buya a “acabar con el hambre en nuestro país”.

“Debemos seguir cumplien­do cabalmente con la misión del Banco de Alimentos, que es ser un puente entre la carencia y la abundancia”, dijo el presidente nacional de esa institución en el acto inaugural, al que se die­ron cita autoridades federales, estatales y municipales.

Por su parte, el presidente del consejo directivo local, Del­fino Robles Navarro, informó que en 18 años de ardua labor se ha entregado un millón 318 mil despensas, que equivalen a un promedio anual de 73 mil y a una media mensual de seis mil 103 despensas.

Además, felicitó a Alicia Mu­ñoz de Goycolea, fundadora del Banco en Navojoa, así como a todos directivos e integrantes de la institución, por el trabajo y esfuerzo desarrollado duran­te tantos años, en lo que ha sido fundamental el apoyo y partici­pación de diversos sectores y de la comunidad navojoense en general.

En la ceremonia inaugural también hablaron, entre otros, María del Rosario Quintero Borbón, Jorge Guzmán Nieves y Martín Preciado, autoridades de los gobiernos Municipal, Es­tatal y Federal, respectivamen­te, quienes elogiaron la labor del Banco de Alimentos y ratifi­caron su apoyo a la institución.