Por: Eduardo Sánchez
En el reporte se destaca que la producción de carne en canal de ave será de tres millones 342 mil toneladas, seguida de bovino con dos millones 30 mil toneladas y porcino con un millón 546 mil toneladas.
Las expectativas por estado productor precisan que Jalisco tiene una participación del 21.1 por ciento en carne de porcino y 11.1 por ciento en carne de ave; Yucatán tiene 21.8 por ciento con carne de guajolote; el Estado de México con 14.4 por ciento con carne de ovino; Veracruz con 13.1 por ciento en carne de bovino, y Zacatecas con 11.9 por ciento, con carne de caprino.
Estos números positivos que presenta el reporte de expectativa de producción de carne en canal tienen lugar en la dinámica de las políticas públicas aplicadas por la Sader en el campo mexicano, lo que también se reflejó en el comportamiento del primer trimestre de la actividad agropecuaria, afirmó el coordinador general de Ganadería, David Monreal Ávila.