Por: Redacción
Ejecutivos de la empresa notificaron que reforzaron la sanidad y que cuentan con certificación TIFPor: Fabián Pérez
La empresa procesadora de alimentos Kowi, que se ubica al norte de la ciudad, informó que las medidas de sanidad se reforzaron desde que inició la contingencia por el Covid-19, desde el mes de marzo.
Apenas hace unos días se confirmó un brote de seis casos de coronavirus en la empresa de alimentos por parte del doctor Daniel Pérez Medina, coordinador de Información y Análisis del Instituto Mexicano del Seguro Social.
Ejecutivos de Kowi informaron que están comprometidos en la integridad de los trabajadores y en producir alimentos de forma segura, con todas las medidas de contingencia, suministrando equipo de protección al personal.
Además, se restringieron las visitas externas a las instalaciones y se han implementado filtros de inspección sanitaria diaria en la que se valora el olfato, temperatura y realización de gárgaras para desinfección de garganta.
Dentro de las acciones que se emprendieron desde el inicio de la pandemia, también se desinfecta al personal en tules y arcos de sanitización, en la que se ajustaron los protocolos para acumulamiento del personal, así como áreas de servicio.
En las áreas de trabajo se practica la sana distancia y se evita la interacción y desplazamientos innecesarios del personal y se implementar las jornadas laborales desde casa.
“En Kowi todos nuestros procesos son desarrollados con base en las certificaciones con las que cuenta, entre ellas certificación TIF, de normas y exigencias del Gobierno Federal en materia de sanidad y tratamiento de los productos”, notificaron ejecutivos.
Destacaron que otra certificación es la calidad Suprema México, garantía de calidad e inocuidad del producto cien por ciento mexicanos una certificación a nivel mundial Sof Quality Supplier.
Para ingresar a las áreas de producción se sigue un riguroso protocolo de higiene, el cual incluye uso de vestimenta especializado y desinfectada acorde a las normativas internacionales, revisión física del uniforme, lavado y sanitizado del calzado especializado, manos de acuerdo a los estándares impuestos por la Organización Mundial de la Salud, al igual que uso de cámaras de aire para remover micropartículas en todas las áreas donde se procesa alimento para consumo, entre otras medidas.