Profeco: Conoce cuales son las mejores marcas de salchichas en México

Conoce cuáles son las 3 marcas de salchichas que contienen ingredientes más buenos

Por: Dora Alicia Miranda

Las salchichas son embutidos frescos a base de carne picada hechas a partir de carnes de cerdo, vacuno o pollo. Para la elaboración se suelen aprovechar partes del animal, como la grasa, las vísceras o sangre que no se utilizan para filetes. Estas piezas se introducen en una envoltura que es tradicionalmente el intestino del animal y otras en plástico.

Muchas personas las utilizan en el desayuno y otras las consumen de diversas formas, utilizando algún aderezo aderezo o salsa para darles más sabor. Incluso, a los niños les agrada con salsa de tomate.

Para determinar cuáles son las mejores salchichas que se venden en los supermercados de México, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad de marcas de salchichas y solo 3 de ellas, cumplieron con los estándares de calidad.

El Laboratorio del Consumidor, tomó en cuenta para el análisis respectivo: ingredientes principales, medidas sanitarias que se utilizan para la elaboración y su contenido de proteína y sodio y aquellas que tienen entre sus ingredientes, soya.

ESTAS SON LAS MEJORES SALCHICHAS QUE SE VENDEN EN MÉXICO

Entre las salchichas más saludables que podemos encontrar en el mercado se encuentran:

-Bernina, salchicha de pavo ahumada

- Este tipo de salchicha, está elaborada solo con carne de pavo y no adiciona otros ingredientes como pollo o soya

- Son las salchichas con el tamaño promedio más grande de esta variedad

- Son las salchichas de pavo que más proteína contienen (10.9 g)

- Contenido de sodio: 0.7 g

-Zwan, salchicha Vienesa

 - Está elaborada solo con carne de pavo y no adiciona otros ingredientes como pollo o soya

- Son unas de las salchichas más grandes de esta variedad

- Contienen 4.6 g de proteína

- Contenido de sodio: 0.6 g

-Chero, salchicha hot dog de pavo

- Está elaborada solo con carne de pavo y no adiciona otros ingredientes como pollo o soya

- Tienen un tamaño promedio comparado con otras marcas

- Contienen 2.8 g de proteína

- Son unas de las salchichas de esta variedad que menos sodio contienen (0.3 g)

Estas son las 3 marcas de este embutido que se encuentran libres de patógenos y que son dañinos para la salud de todos los consumidores.

La Profeco emite recomendaciones ysugiere que a la hora de comprar salchichas se considere el aporte nutrimental por proteína, evitar agregar más sal a la hora de prepararlas, y verificar que el producto este en refrigeración y dentro de la fecha de caducidad.