Este alimento es uno de los más consumidos en México y a menudo surge la pregunta cuál es el mejor y por qué la diferencia en el color de su carne
Por: Ofelia Fierros
El pollo es uno de los alimentos más consumidos en el mercado mexicano, donde diversas marcas compiten en calidad, sabor y precio, pero, algo muy peculiar llama la atención de los consumidores, y es el color de la piel y la carne de esta especie.
Seguramente te habrá tocado encontrar en los comercios filetes de pollo color amarillo y otros de color más blanco, y te habrás preguntado cuál es la diferencia y si el color tiene que ver con la calidad del producto.
¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE EL POLLO AMARILLO Y EN BLANCO?
Según información de Bachoco, empresa dedicada a la producción, conservación y comercialización de alimentos, sobre todo de productos de pollo, informó en su página oficial que esta característica se debe a la alimentación que llevan las aves.
Es decir, el color de la carne de los pollos depende de la dieta con la que son alimentados, pero también depende de la raza del ave.
El color amarillento que presentan algunos pollos se debe a la presencia pigmentos naturales que se agregan a los alimentos que se dan a los pollos durante su crianza, como la flor de cempasúchil, informó Bachoco.
¿CUÁL POLLO ES MEJOR, EL AMARILLO O EL BLANCO?
Es importante señalar que el color de la piel y la carne del pollo afecta la calidad nutricional, ya que tanto el pollo blanco como el amarillo ofrecen los mismos valores nutricionales esenciales.
Asimismo, Bachoco señaló que el color de la piel de estas aves varía de acuerdo a las preferencia y tradiciones de las diferentes regiones del país, ya que en el norte y el sur prefieren consumir el pollo blanco, mientras que en el centro consumen más el amarillo.
De igual manera, Bachoco señaló que ambos tipos de pollo son criados bajo los más altos estándares de calidad y las mejores condiciones, por lo que, sea cual sea el color de la carne de estas aves, son igualmente nutritivas.