Los 3 estados en los que preparan los mejores chiles en nogada, según Taste Atlas

¡Falta poco para el 15 de septiembre! Descubre cuáles son los estados de México con los mejores chiles en nogada, según la opinión de Taste Atlas

Por: Karla Salinas

Con la llegada de las fiestas patrias en México, es común que gran parte de los aparadores de los establecimientos sean cubiertos con imágenes de los chiles en nogada. Un platillo tradicional que nunca debe faltar en septiembre, siendo una auténtica explosión de sabores en el paladar.

Taste Atlas se ha encargado de publicar el ranking gastronómico mundial, analizando cada preparación de todos los países. En este caso, incluso publicó el listado de los mejores lugares para comer chiles en nogada, de los cuales destacaron tres estados de México, a continuación te revelaremos de qué territorios se tratan.

¿DÓNDE COMER LOS MEJORES CHILES EN NOGADA?

Loschiles en nogada es un platillo que no debe faltar en las fiestas patrias, puesto que sus colores representan los colores de la bandera, además de tener un gran sabor. Una receta mexicana que se ha ganado la admiración y respeto de personas del mundo, debido a su espectacular imagen, combinación de sabores y elaboración milenaria.

En el listado de Taste Atlas, al momento de buscar la palabra de chiles en nogada, os muestra una pequeña explicación del platillo e imágenes ilustrativas de los elementos básicos que debe tener. Analizando su listado de los mejores lugares para comerlos, podemos ver que dentro de los primeros 12 recomendaciones que muestra, hay 3 estados que destacan.

El primero de ellos es la Ciudad de México con 7 restaurantes diferentes, cuando llega la temporada, la metrópoli se llena de colores, luces y mariachi, incluso es el platillo estrella que domina gran parte de los menús. Incluso hay quienes se han atrevido a reconstruir la tradicional receta, mostrando presentaciones diferentes de lo que estamos acostumbrados.

Otro de los estados más destacados es la ciudad de Puebla, lugar que vio el nacimiento de tan emblemático plato, que se le atribuye a las monjas agustinas. Receta que nunca falta en la temporada y es uno de los estandartes más importante de la cocina poblana, receta que cuenta con diversas variantes en las recetas familiares.  

Por último, tenemos a Durango, otro estado que se logró posicionar dentro de los mejores restaurantes para probarlos, debido a su gran sazón duranguense al momento de prepararlo, posicionándose en el puesto número 12.

Fuente: Pexels/Mike González 

Recordemos que Taste Atlas 2024 se basa en las críticas y comentarios de otros usuarios para hacer sus rankings, no dudamos que todos los estados de la República Mexicana cuenten con las mejores recetas de chiles en nogada, es cuestión de probar cada uno de ellos para conocer su auténtica sazón.