"Estuvieron excelentes": AMLO felicita a Osmar Olvera y Juan Celaya por su medalla de plata en clavados en París 2024

Esta madrugada,los clavadistas lograron la medalla de plata en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros en los Juegos Olímpicos

Por: Ofelia Fierros

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) felicitó a Osmar Olvera y Juan Celaya por ganar la medalla de plata en la competencia de clavado sincronizado en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El mandatario destacó que ambos atletas "estuvieron excelentes" y que, para determinar al ganador, los jueces tuvieron que comparar su actuación con la de los competidores chinos.

Durante la reunión del gabinete de Seguridad, que fue transmitida en vivo por primera vez, el presidente resaltó que la competencia fue "muy cerrada" e insistió en que los clavadistas mexicanos demostraron un desempeño destacado para conseguir la medalla de plata, extendiendo su reconocimiento al trabajo de los atletas chinos.

"En una competencia muy cerrada donde los jueces tuvieron que hacer una selección, tomaron una definición bastante complicada porque estuvieron muy bien, mucho muy bien, segundo lugar, representantes de China también lo hicieron bien, pero nuestros representantes en las Olimpiadas de París, en esta disciplina, estuvieron excelentes para plata y más, de modo que los felicitamos", dijo en Palacio Nacional.

El presidente también extendió sus felicitaciones a los familiares y entrenadores de Osmar Olvera y Juan Celaya, anunciando que recibirá a todos los deportistas mexicanos a su regreso de los Juegos Olímpicos y expresando su confianza en que quienes aún están compitiendo seguirán sumando medallas.

"Y adelante, porque vienen más medallas. Felicitaciones a ellos a sus familiares, felicitaciones a sus entrenadores, y aquí nos vamos a encontrar al regreso. Muchas felicitaciones", concluyó el mandatario.

MÉXICO OBTIENE PLATA EN PARÍS 2024

Esta madrugada, los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Celaya lograron la medalla de plata en la prueba de trampolín sincronizado de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024. Este logro no solo es significativo para los atletas, sino que también representa la primera medalla en esta categoría para México y la número 16 en la historia de los clavados olímpicos para el país.

Con esta medalla, la delegación mexicana ha acumulado tres preseas en los Juegos Olímpicos de París 2024: la primera fue en tiro con arco femenil, gracias al equipo compuesto por Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz; la segunda fue una medalla de plata obtenida por Prisca Awiti en judo en la categoría de -63 kilos; y la última, otra medalla de plata, por la pareja de clavadistas.