"Es un orgullo para México": AMLO felicita a Marco Verde por medalla de plata en Juegos Olímpicos

López Obrador ya había reconocido el desempeño del boxeador sinaloense, subrayando su físico y éxito en la competencia

Por: Andrés Manuel Contreras Alaniz

El presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO) expresó su felicitación al boxeador sinaloense Marco Verde, quien obtuvo la medalla de plata en la competencia de boxeo en la categoría de 71 kilogramos durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

El mandatario, quien se encuentra de gira en Ciudad Juárez, Chihuahua, acompañado de la virtual presidenta electa Claudia Sheinbaum, utilizó sus redes sociales para enviar un mensaje de reconocimiento a Verde.

"Felicidades, Marco Alonso Verde; tu medalla de plata es un orgullo para México y nuestro pueblo", mencionó AMLO.

Anteriormente, López Obrador ya había reconocido el desempeño de Marco Verde, subrayando su físico y éxito en la competencia, aunque manifestó su esperanza de que el deportista consiguiera la primera medalla de oro para México en estos Juegos Olímpicos.

LA PLATA ES VERDE: EL PUGILISTA CONSIGUE LA QUINTA MEDALLA PARA MÉXICO

El boxeador sinaloense Marco Verde estuvo a un paso de conquistar el oro en los Juegos Olímpicos de París 2024, tras caer en la final ante el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev en la categoría de 71 kilogramos.

La pelea fue intensa y muy disputada, pero los jueces determinaron que Muydinkhujaev se impuso en los dos primeros asaltos, lo que dejó a Verde con la tarea de buscar un nocaut en el tercer round para alzarse con la victoria. A pesar de conectar varios golpes potentes, el mexicano no logró derribar a su oponente, lo que selló su destino con la medalla de plata.

Este resultado eleva el total de preseas para México en los Juegos Olímpicos de París 2024 a cinco, y marca la primera medalla olímpica en boxeo para el país desde que Misael Rodríguez obtuvo el bronce en Río 2016.