El evento contará con música en vivo y una gran variedad de platos típicos. Descubre todos los detalles a continuación
Por: Romina Fiadino
La Feria del Pulque y la Barbacoa es un evento gastronómico imperdible en la Ciudad de México que celebra la rica tradición culinaria mexicana, además de otros atractivos, como música en vivo y diferentes antojos para todos los gustos.
En esta nota te brindaremos todos los detalles para que no te pierdas este evento. Descubre cuándo se realizará, dónde y todo lo que podrás encontrar en ese lugar.
¿CUÁNDO ES LA FERIA DEL PULQUE Y LA BARBACOA EN CDMX?
Este año, la 19ª edición de la feria se llevará a cabo el viernes 16 de mayo de 2025 en la Explanada de la Alcaldía La Magdalena Contreras (Avenida Álvaro Obregón 20, colonia Barranca Seca, Ciudad de México).
Puedes llegar en transporte público tomando el Metro hasta la estación Miguel Ángel de Quevedo y luego un camión que te llevará hasta la explanada.
El horario no ha sido confirmado por el momento, pero se espera que la feria comience a las 9:00 am. La entrada es libre y gratuita.
¿QUÉ ENCONTRARÁS EN LA FERIA DEL PULQUE Y LA BARBACOA?
Además de gastronomía, en el evento encontraras antojitos mexicanos y música en vivo. Podrás degustar deliciosos platillos como tacos de pancita, maciza, cuerito de barbacoa, elotes, tlacoyos, gorditas y otros antojitos mexicanos que te harán agua la boca.
Habrá pulque y bebidas de gran variedad: curados de fresa, apio, guayaba, piñón, avena, y el tradicional blanco o endulzado con miel. También podrás disfrutar de música en vivo, aunque aún no se han anunciado los artistas y bandas invitadas.
PULQUE Y BARBACOA, PLATOS TÍPICOS DE MÉXICO
El pulque es una de las bebidas más populares y tradicionales de México, y se lo conoce también como "El néctar de los dioses". Es elaborado a partir de la fermentación del mucílago, popularmente conocido como aguamiel. Esta bebida posee propiedades medicinales, como la protección a la flora intestinal, reducción del insomnio, y es ideal para combatir la anemia.
Por otra parte, la barbacoa ha sido uno de los platillos más sobresalientes del país se basa en cocinar la carne dentro de un hoyo en la tierra, haciendo que le dé un sabor y textura único.