AMLO felicita a jóvenes mexicanos ganadores de competencias internacionales

El presidente dijo sentirse orgulloso de estos jóvenes “ejemplares mexicanos”, campeones en competencias de matemáticas y tiro con arco

Por: Ofelia Fierros

El presidente Andrés Manuel López Obrador inició su conferencia matutina de este martes con una felicitación a tres jóvenes talentos mexicanos, ganadores de competencia internacionales, a quienes llamó “ejemplares mexicanos”.

“Quiero enviar una felicitación a Roy Fernando Monroy, que ha puesto el nombre de México alto al ganar el primer lugar en su categoría en el Campeonato Mundial de Aritmética celebrado el 30 de julio de 2023 en Malasia”.

López Obrador destacó que Roy Fernando Monroy, de 9 años de edad, es originario del Estado de Hidalgo, quien fue ganador después de resolver 70 operaciones aritméticas de manera mental en solo cinco minutos, superando a niños de más de 40 países. “Nuestra felicitación para Roy”, reafirmó el presidente.

Además, el titular del Ejecutivo envió sus felicitaciones a Rogelio Guerrero, de 17 años, originario de Aguascalientes, quien ganó la medalla de oro en la Olimpiada Internacional de Matemáticas, realizada en Japón el pasado 11 de julio.

Asimismo, López Obrador, en sus congratulaciones, expresó su reconocimiento a la atleta Alejandra Valencia, quien obtuvo medalla de plata en tiro con arco, en una competencia realizada en Alemania.

“Y de la misma manera, enviamos nuestra felicitación y nos sentimos muy orgullosos de que la atleta mexicana Alejandra Valencia, de 28 años de edad, quien obtuvo la medalla de plata, quedando como subcampeona en el Campeonato Mundial de Tiro con Arco que se llevó a cabo en Berlín, Alemania”, dijo el mandatario.

“Nuestra felicitación a estos ejemplares mexicanos”, recalcó López Obrador.