Al momento de salir de viaje, solemos hacernos diversas preguntas sobre cuáles son los artículos prohibidos en el avión, incluyendo la comida
Por: Luis Flores
Si tienes pensando un viaje en avión, posiblemente te preguntes qué alimentos puedes llevar en la maleta de mano. Para evitar contratiempos, aquí te revelamos cuáles están permitidos.
Al momento de viajar, solemos hacernos diversas preguntas sobre cuáles son los artículos prohibidos en el avión, incluyendo los alimentos.
¿QUÉ PUEDES LLEVAR EN TU EQUIPAJE DE MANO?
Es importante saber que los artículos permitidos en el equipaje de mano varían de acuerdo con las normativas de cada aerolínea y país.
Por lo general, se aplican reglas estándar que incluyen algunos artículos personales y restricciones de seguridad, como artículos esenciales.
Lo que siempre destaca son; pasaportes, boletos, identificaciones, dinero, tarjetas de crédito y dispositivos electrónicos.
También se pueden llevar líquidos, geles y aerosoles en envases de hasta 100 ml cada uno, que deben colocarse en una bolsa transparente de cierre hermético.
De igual manera, cepillo de dientes, pasta de dientes, desodorante (en barra sólida o en envase permitido), maquillaje compacto, entre otros.
¿QUÉ COMIDA SE PUEDE LLEVAR EN VUELOS?
Después de saber cuáles son algunos de los productos que se pueden llevar en el avión, posiblemente te preguntes qué alimentos están permitidos en la maleta de mano.
Hay que tomar en cuenta que dependerá de cada aerolínea y país la autorización de cada producto.
Entre los alimentos y bebidas permitidos se encuentran los snacks, frutas, bocadillos y alimentos empacados al vacío.
Entre los snacks autorizados se encuentran las barras de cereal, papas fritas, galletas, frutos secos o chocolates.
También puedes llevar alimentos deshidratados, como frutas, carne seca o mezclas de frutos secos.
Mientras que las bebidas deberán adquirirse después del control de seguridad.
¿QUÉ ALIMENTOS NO PUEDES LLEVAR?
En la mayoría de las aerolíneas, hay alimentos que pueden trasladarse, como verduras y frutas frescas (manzanas, plátanos o zanahorias); sin embargo, probablemente no puedan entrar a otro país y deban ser retirados de tu maleta.
Los alimentos líquidos con consistencias semisólidas están restringidos bajo las reglas generales para líquidos, como sopas, caldos, yogures, flanes, salsas, aderezos, mermeladas, aceites, vinagres y otras sustancias.
Recuerda que algunos países tienen restricciones estrictas sobre el ingreso de frutas, vegetales frescos, semillas y productos agrícolas para evitar la introducción de plagas o enfermedades.