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¿Cómo hacer pavo esta Navidad? Prepara esta deliciosa receta

¿Cómo hacer pavo esta Navidad? Prepara esta deliciosa receta

Aunque en México el menú que se acostumbra varía de una región a otra, esta ocasión puedes hacer algo diferente a lo que anualmente cocinas

Por: Edel Osuna

La Navidad es una fecha que aprovechan las familias en el mundo para reunirse y compartir en el hogar desde fiestas y regalos, hasta comidas y vivencias que perdurarán para siempre en la memoria de los asistentes.

Por ello, si quieres sorprender a tu familia con un pavo jugoso y lleno de sabor estas fiestas, sigue esta sencilla receta para preparar un delicioso pavo de Navidad con ingredientes accesibles y pasos fáciles de seguir. ¡Manos a la obra!

Ingredientes (para 20 porciones):

  • 1 pavo grande (aprox. 8 kg o 20 libras)
  • ½ taza de jugo de limón (120 ml)
  • ½ taza de cebolla blanca, cortada en dados (75 g)
  • 1/3 taza de Caldo Casero Sabor Pollo MAGGI® (90 ml)
  • ¼ taza de aceite de oliva (45 g)
  • 8 dientes de ajo, enteros y pelados (30 g)
  • 1 taza de perejil, sin cortar (22 g)
  • 1 libra de papas rojas, cortadas en cuñas (450 g)

Instrucciones:

  • Preparación del pavo: Lava el pavo bajo agua fría y escúrrelo bien. Colócalo en un tazón grande o en una charola para marinar.
  • Preparar el marinado: En una licuadora, combina todos los ingredientes excepto las papas. Procesa durante un minuto hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Precalienta el horno: Ajusta la temperatura del horno a 250 °C para que esté listo mientras marinamos el pavo.
  • Rellenar y marinar: Rellena el pavo con las papas rojas. Vierte la mezcla licuada sobre el pavo, asegurándote de cubrirlo por completo. Déjalo marinar durante 30 minutos.
  • Hornear el pavo: Baja la temperatura del horno a 180 °C y hornea el pavo durante 3 horas y 30 minutos. Recuerda verificar que la piel esté dorada y crujiente.
  • Reposo: Retira el pavo del horno y deja reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Esto permitirá que los jugos se redistribuyan y quede aún más sabroso.

Recomendación final

Acompaña tu pavo con una ensalada fresca o un puré de papas para un banquete navideño inolvidable y ahora sí disfruta con tus seres queridos y ¡Feliz Navidad y buen provecho!