Venderán más en Cuaresma

Por: Redacción

Hasta en un 30 por ciento suben las ventas en los esta­blecimientos de mariscos du­rante el periodo de cuaresma, afirmó el presi­dente de la Cá­mara Nacional de la Industria de Restauran­tes y Alimentos Condimentados (Canirac), Alier Chávez Valen­zuela.

Por: Francisco Minjares

El dirigente de los restauran­teros, dijo que es normal que en estas fechas las personas salgan a comer más en los establecimientos que sirven mariscos, los cuales se ven be­neficiados y están preparados para atender a los comensales que lleguen.

Con respecto al buen manejo de los alimentos provenientes del mar e higiene en los estable­cimientos, Chávez Valenzuela dijo que todo el año mantienen una relación con autoridades de salud y los restauranteros son certificados de forma anual.

"La relación que mantene­mos con las autoridades de sa­lud es igual, porque todas las empresas afiliadas a la cáma­ra se certifican año con año", explicó.

En estas fechas las personas se abstienen de comer carne, conforme a la tradición, y se cambia por pescado, especial­mente los días viernes, que la gente sale a comer fuera.