Pega falta de agua a restauranteros

Por: Redacción

La operatividad de los restauranteros del sur de la ciudad se vio afectada por la falta de agua, a causa del cie­rre de la toma por los trabajos de infraestructura hidráulica el fin de semana, afirmó el presidente de la Cámara Na­cional de la Industria de Res­taurantes y Alimentos Con­dimentados (Canirac), Alier Chávez Valenzuela.

“Definitivamente, el cese del agua afecta. Si se cierra la toma de corriente y a los que no están preparados con rotoplás, con cisternas, sí les afecta; los que no tienen la posibilidad de mover el agua a través de pipas para el baño y para lavar los trastes les afecta en la operatividad”, explicó.

Hasta ayer no se tenía in­formación sobre el cierre de restaurantes a causa de la fal­ta de líquido; sin embargo, dijo que, por cuestiones de salubri­dad, aquellos que no tenían el modo de transportar agua a sus establecimientos debían de cerrarlos durante el tiempo en que duraron los trabajos.

Chávez Valenzuela indicó que sí hubo algunos negocios que tuvieron la manera de abastecerse, ya sea con pipas o acumulando líquido en sus tinacos y estos trabajaron de manera normal.