Caída de Alexa Moreno la deja fuera de la final en Juegos Olímpicos

Cae en la barra de equilibrio y queda fuera de la final al igual que Natalia Escalera

Por: Joel Luna

La gimnasta mexicana Alexa Moreno sufrió una aparatosa caída en la prueba de barra de equilibrio que la dejó fuera de la final. Esto sucedió apenas en el segundo día oficial de competencias en los Juegos Olímpicos de París 2024. La nacida en Mexicali, Baja California finalizó en el aparato estelar con una puntuación de 13.949, que no le alcanzó para llegar a la final.

De esta manera Moreno no pudo mejorar o igualar su mayor logro en Juegos Olímpicos, que es el cuarto lugar, justamente en la final de salto de caballo.

Alexa Moreno lo tomó con filosofía y al caer esbozó una sonrisa, la que conservó hasta que le dieron las calificaciones.

PREVIAMENTE

México despertó este domingo con los ojos puestos en la popular gimnasta mexicana, Alexa Moreno, que vivió en París 2024 sus terceros Juegos Olímpicos.

La Bercy Arena fue la sede de lo que desafortunadamente terminó siendo una pesadilla para la carrera de Moreno, dado que no pudo mejorar en los otros aparatos que no son su especialidad.

En su participación en la barra de equilibrio subió un poco titubeante y sufrió esa aparatosa caída que al término de la competencia solo quedó en un fuerte susto.

Lejos de mostrar enojo y frustración por la caída, Alexa Moreno lo tomó con filosofía y contrario a lo que se pensaba que iba soltar el llanto, esbozó una sonrisa y se subió a la barra para competir la rutina.

Más tarde al esperar la clasificación Alexa Moreno seguía sonriendo quizás por los nervios de saberse fuera de la gran final.

NATALIA ESCALERA SE LESIONA

Otro caso muy triste que se vivió fue la lesión de la gimnasta mexicana Natalia Escalera que compitió en las barras asimétricas y se lesionó para concluir su partición en París 2024.

Escalera tuvo que ser auxiliada para salir de su rutina; el llanto invadió a la gimnasta mexicana al cerrar su participación en la disciplina de barras asimétricas lo que la dejó fuera de la competencia.