Tienen variaciones precios de productos

Algunos como el pollo, pescado y hortalizas fueron a la baja en Cajeme durante la primera quincena de abril, según indicó el Inegi

Por: Francisco Minjares

Productos como el pollo, hortalizas, pescados y mariscos, bajaron de precio en Cajeme durante la primera quincena de abril, mientras que otros como la carne de res, huevo y bebidas alcohólicas tuvieron aumentos, de acuerdo al Índice Nacional de Precios al Consumidor (INPC).

De acuerdo a esta herramienta del Inegi, el costo del pollo tuvo una reducción del 1.72 por ciento de la segunda quincena de diciembre del año pasado a la primera quincena de abril, mientras que los pescados y mariscos tuvieron una baja del 2.66 por ciento en ese lapso de tiempo.

La carne de cerdo, por su parte, también bajó en un 2.07 por ciento, mientras que las hortalizas frescas bajaron en un 25.75 por ciento.

El huevo sigue al alza, luego que registrara un incremento en sus costos del 8.96 por ciento, mientras que la carne de res subió 3.51 por ciento.

Los refrescos envasados subieron en un 3.15 por ciento, en tanto que las bebidas alcohólicas y tabacos subieron en un 10.45 por ciento.

Las tendencias en los costos de los alimentos varían por diferentes factores, tanto producción local como disponibilidad internacional, importaciones, entre otros, por lo que pueden ser cambiantes de una quincena a otra.