Elaboran postres ricos y saludables en Cajeme

La nutrióloga de la Unidad de Especialidades Crónicas informó que elaboran postres para días festivos como Día de las Madres, Día del Padre y Navidad

Por: Ana Jusaino

Para que la ciudadanía no se prive de consumir postres saludables, cuyo sabor sea similar a las golosinas altas en grasas y carbohidratos, Teresita Clark Franco presenta una serie de insumos, los cuales también son económicos.

La nutrióloga de la Unidad de Especialidades Crónicas (Uneme- ec), destacó que uno de los ingredientes a sustituir para la elaboración de tartas, panqueques, pastelitos y bollitos, es la harina de avena, garbanzo o nuez.

El betún, indicó, puede prepararse con aguacate y cacao (ambos productos tienen grasas saludables), los cuales al mezclarse pueden colocarse en los panes.

"No estamos comiendo la harina convencional que es un carbohidrato alto en azúcares. La almendra es una grasa, pero es saludable, el garbanzo también y es una proteína y la avena, es un cereal integral", comentó.

Crark Franco mencionó que los postres pueden ser endulzados con dátil o plátano, los cuales tienen azucares benignos para el organismo.

RECETA

Para la elaboración de panques, indicó, se requiere un recipiente apto para las altas temperaturas, una taza de harina saludable, un huevo, una pisca de polvo para hornear, canela, dátiles deshidratados o fruta endulzante y un chorrito de vainilla.

Agregó que la harina de avena se puede elaborar en casa, dado que solo se requiere moler.

De acuerdo a Clark Franco, en la Unidad elaboran postres para días festivos como el Día de las Madres, Día del Padre y Navidad.