Por: Eduardo Sánchez
Cajeme tendrá el Primer Festival de la Paella y el Vino, en un evento culinario en el que se demostrará cómo se cocina este platillo típico español, con la asesoría del chef Ricardo Guerrero Calduch.
El evento es organizado por conocida universidad particular, a beneficio del DIF Cajeme el viernes 5 de abril en el parque Los Pioneros, a las 8:00 de la noche.
Margarita Vélez de Mariscal, presidenta del voluntariado del sistema DIF en Cajeme, enfatizó la voluntad de la universidad como empresa socialmente responsable para organizar un evento y apoyar las causas y programas de la dependencia. Asimismo, dijo de la importancia de diversificar la cultura gastronómica ante el crecimiento y movilidad que tendrá el Municipio, con la instalación de dependencias federales.
“Dijimos sí a este evento por el beneficio al DIF, pero también por la importancia de crear espacios culturales y además por el crecimiento económico inminente que se dará, porque vamos a requerir más restaurantes, más hotelería y vuelos.
Es importante por eso, que la industria del servicio gastronómico crezca porque seguramente tendremos visitas de personas de otros lugares”, indicó.