Cajeme y España unidos por la paella

Por: Eduardo Sánchez

Cajeme tendrá el Primer Fes­tival de la Paella y el Vino, en un evento culinario en el que se demostrará cómo se cocina este platillo típico español, con la asesoría del chef Ricardo Guerrero Calduch.

El evento es organizado por conoci­da universidad particular, a beneficio del DIF Cajeme el viernes 5 de abril en el parque Los Pioneros, a las 8:00 de la noche.


Margarita Vélez de Mariscal, presi­denta del voluntariado del sistema DIF en Cajeme, enfatizó la voluntad de la universidad como empresa socialmente responsable para organizar un evento y apoyar las causas y programas de la dependencia. Asimismo, dijo de la impor­tancia de diversificar la cultura gastro­nómica ante el crecimiento y movilidad que tendrá el Municipio, con la instala­ción de dependencias federales.

“Dijimos sí a este evento por el beneficio al DIF, pero también por la importancia de crear espacios culturales y además por el crecimiento económico inminente que se dará, porque vamos a requerir más restaurantes, más hotelería y vuelos.


Es importante por eso, que la indus­tria del servicio gastronómico crezca por­que seguramente tendremos visitas de personas de otros lugares”, indicó.