Por: Eduardo Sánchez
Por: Fabián Pérez
"En 2017 se tuvo una producción de dos millones 820 mil cerdos y en 2018 se llegó a tres millones 104 mil; es decir, casi un incremento de 300 mil animales", precisó
Destacó que México importa 870 millones de toneladas de carne de cerdo anuales.
Indicó que en los últimos cuatro años han cambiado los sistemas de producción, ya que Sonora cuenta con tres empresas grandes que han mejorado la sanidad de las granjas para producir lechones en diferentes lugares.
"Además de las granjas nuevas que estamos haciendo son de primer nivel, con toda la modernidad, con tecnología de Alemania, de Estados Unidos y de Dinamarca", resaltó.
Además, se exportaron 83 mil toneladas de carne de puerco a los diferentes países en 2018, lo que representa el 63 por ciento del total de México.
Dijo que en México se producen un millón 400 toneladas de carne y los principales productores son Sonora, Jalisco, Puebla, Veracruz, Yucatán, Guanajuato y Michoacán.