Por: Eduardo Sánchez
Con la aplicación de políticas públicas productivas, sustentables e incluyentes, está previsto que la producción agroalimentaria del país para este año alcance las 293.3 millones de toneladas, lo que representa un crecimiento de 2.6 por ciento con respecto a 2018, informó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
Durante la presentación de las Expectativas Agroalimentarias 2019, el funcionario federal, indicó que en el periodo enero-febrero de 2019, la Balanza Comercial Agropecuaria y Agroindustrial obtuvo un superávit de mil 441 millones de dólares, lo que significa mayores exportaciones que importaciones en el sector.
Acompañado por la secretaria del Medio Ambiente y Recursos Naturales (Semarnat), Josefa González Blanco, el titular de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) precisó que el sector primario aporta el 13 por ciento al total nacional de empleo y contribuye con el 3.3 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) nacional.