Anuncian la "Feria del Mar" en Nogales; ¿cuándo será?

En la segunda edición del evento se contará con alimentos hechos a base de merluza, sierra, tilapia, camarón, jaiba, ostión y sardina

Por: Redacción

Con el propósito de fortalecer el desarrollo del sector y contribuir a mejorar la calidad alimenticia de la población con el consumo de pescado y marisco sonorense, el Gobierno de Sonora, a través de la Sagarhpa, realizará la “Feria del Mar en Nogales”.

A través de un comunicado, Fátima Yolanda Rodríguez Mendoza, titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa), expresó que el evento se realizará el próximo viernes 23 de agosto, en punto de las 10:00 horas, en el Museo de Arte de Nogales, ubicado en Av. Adolfo López Mateos 120, Fundó Legal, Colonia Centro.

Con estas jornadas se pretende resaltar los valores nutricionales, la frescura y la accesibilidad de los productos del mar, acuícolas y de agua dulce.

Esta sería la segunda edición de la “Feria del Mar”, la primera, se realizó en noviembre del 2023 en Hermosillo, y una tercera se efectuará posteriormente en el sur de Sonora

Merluza, sierra, tilapia, camarón, jaiba, ostión y sardina, son parte de los productos que estarán a la venta de quienes asistan al evento. 

El gobernador Alfonso Durazo ha sido enfático en que se busque el valor agregado a la producción primaria, sobre todo del sector social, por eso con estas actividades se pretende que las cooperativas pesqueras, los prestadores de servicio y las instituciones ofrezcan productos elaborados y expliquen cómo prepararlos, para que la población tenga opciones de alimentos con alto valor nutricional.