En campos agrícolas mantienen medidas sanitarias

En marzo es cuando se generalizan los cortes de los diferentes cultivos hortícolas

Por: Luz del Carmen Paredes

Para evitar contagios por el Covid-19 en los campos hortícolas se mantiene un estricto control sanitario.

Renán Cruz Valenzuela indicó que, tanto en el campo como en los empaques, los jornaleros agrícolas deben cumplir con el protocolo sanitario.

El gerente de la Asociación de Productores de Hortalizas del Yaqui y Mayo (Aphym), señaló que desde que suben a los camiones, a los jornaleros agrícolas se les toma la temperatura y se exige el uso de cubrebocas y gel, así como mantener la sana distancia.

Así mismo en los campamentos donde se encuentran los trabajadores que vienen del sur del país a trabajar en el campo, se cumple el protocolo sanitario, lo que ha permitido tener un control, para evitar contagios de la enfermedad.

Resaltó que están preparados, ya que lo fuerte de la temporada inicia a partir de marzo y continúa hasta mayo, que es cuando inicia el corte en prácticamente todos los cultivos y entra el 100 por ciento de la gente.

Actualmente están trabajando en los cortes un 60 por ciento de los jornaleros agrícolas, comentó.