19.2 C
Ciudad Obregon
Miércoles, abril 24, 2019

AVISO DE PRIVACIDAD

Es importante que conozca nuestro aviso de privacidad, en términos de los artículos. 03 15, 16, 40 y 43 fracciones I y III de la ley de protección de datos personales en posesión de los particulares y sus correlativos 23 y 26 del Reglamento, 5, fracción XVI del Reglamento.

Sección 01. Nombre Fiscal: Editorial Diario del Yaqui S.A. de C.V. RFC: EDY5505166A7 Teléfonos: (644) 4143232 (644) 4143285 y (644) 4143269 Calle: Sinaloa, número 418 sur, entre Zaragoza y Galeana. Colonia centro C.P. 85000 Ciudad Obregón, Sonora, México. Nombre comercial. Editorial Diario del Yaqui S.A. de C.V. Considerando el presente aviso de privacidad, le informamos que nos puede localizar de las siguientes tres formas a elegir : A) electrónica: dyaquiobregon01@hotmail.com www.diariodelyaqui.mx B) Telefónica (644) 4143232 (644) 4143285 y (644) 4143269 C) Físicamente en: Calle Sinaloa, número 418 sur, entre Zaragoza y Galeana. Colonia centro C.P. 85000 Ciudad Obregón, Sonora, México. Artículo 16 fracción I de la Ley. Jesús Javier Ruiz García. Está autorizada para oír y recibir notificaciones, como responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente: De conformidad con los artículos 15 y 16, fracción II de ley, 14, 30, 40,41 y 42. De su reglamento. Los datos personales que tengamos de usted, solo los utilizaremos para las siguientes finalidades, según sea el caso y necesidades de nuestros servicios o que refieran a fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. A) Integrar su expediente como cliente, empleado o proveedor. B) Todo lo relacionado en comunicación y difusión de información masiva en canales impresos y electrónicos. C) Solicitar referencias personales o comerciales. D) Facturación electrónica. E) Monitoreo de la calidad y cumplimiento de nuestras políticas de servicios. F) Gestiones administrativas.

Sección 02. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que ofrecemos, pero que nos permiten y facilitan brindar una mejor atención: A) En caso de que se nos requiera proporcionar su información al (INAI) Instituto Nacional de Acceso a la Información y protección de datos personales. B) Con fines jurídicos, crédito y cobranza.

Sección 03. Artículo 41 y 42 del reglamento. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar en la dirección ubicada en la sección 01 del presente aviso de privacidad.

Sección 04. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que neguemos servicios y productos que ofrecemos o contratan nuestros clientes, proveedores y empleados.

Sección 05. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales. Domicilio, nombre completo, estado civil, RFC, CURP, nacionalidad, correo electrónico, teléfono fijo, celular, puesto laboral, señas particulares, nivel académico, empleos anteriores, referencias comerciales, laborales, aptitudes, capacidades, pretensiones laborales, sueldos, seguros, afores y fianzas.

Sección 06. Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad posiblemente utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección. Artículo 16 de la Ley. Buró de crédito, número de cuentas bancarias, postura política, si ha pertenecido a un sindicato, sus condiciones relacionadas con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, posibles prácticas espirituales o hábitos con apego a valores. (Información no obligada).

Sección 07. En términos de los artículos 16, fracción V, 36 de la ley y 68 de su reglamento. Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: México (INAI) Instituto Nacional de Acceso a la Información. Finalidad: Transparencia en la información, en caso de que se nos solicite. México (SHCP) Secretaría de Hacienda y Crédito Público. Finalidad: Declaración anual de clientes y proveedores. México (CANACO) Cámara Nacional de Comercio. México; Instituciones diversas, como: Bancarias, FONACOT, IMSS, INFONAVIT. Finalidad: Transparencia en la información, en caso de que se nos solicite.

Sección 08. Artículo 14 del reglamento de la ley, Fracción V de los lineamientos. Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*) requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes terceros. ( ) FONACOT Fondo Nacional para el Consumo de los Trabajadores. ( ) IMSS, Instituto Mexicano del Seguro Social. ( ) INFONAVIT Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores. ( ) INAI Instituto Nacional de Acceso a la Información. ( ) SHCP Secretaria de Hacienda y Crédito Público. ( ) CANACO Cámara Nacional de Comercio.

Sección 09. Artículos 16, fracción IV y 33 de la ley, 90 y 102 de su reglamento. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. ( Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizado, sea inexacta o incompleta ( Rectificación); Que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. ( Cancelación); Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. ( Oposición); Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Sección 10. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted puede ponerse en contacto con nuestro departamento de privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información, el cual se encuentra claramente ubicado en la sección 01. Bajo el siguiente procedimiento: A) Anexar solicitud por escrito con su nombre completo, domicilio, correo electrónico, copia de identificación oficial del titular de los derechos y especificar cualquier observación de manera sencilla. B) En caso de rectificación de datos, deberá especificar qué datos desea que se cambien y acompañarlo de un documento oficial que justifique dicha rectificación. C) En caso de oposición de datos personales, especificar de manera clara y sencilla, el porqué de dicha oposición. D) Una vez presentada su solicitud. Editorial Diario del Yaqui S.A. de C.V. Dará respuesta a la misma dentro de un plazo máximo de 20 días hábiles y en caso de que su solicitud sea procedente, Editorial Diario del Yaqui S.A. de C.V. Hará efectivos sus derechos ejercidos dentro de un plazo de 15 días hábiles, posteriores a los 20 días señalados anteriormente. E) Es importante que conserve la constancia de solicitud que haya presentado, ya que será indispensable en caso de que requiera iniciar algún procedimiento ante el INAI.

Sección 11. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud, conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento. Para mayor comodidad, recomendamos contactarnos en las direcciones claramente ubicadas en la sección 01.

Sección 12. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le sugerimos los siguientes medios: Inscripción en el registro público para evitar publicidad que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Artículo 30 del Reglamento. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Su registro en el listado de exclusión: CANACO Cámara Nacional de Comercio, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, puede contactarnos en las diferentes direcciones claramente ubicadas en la sección 01.

Sección 13. Artículo 14, último párrafo del reglamento de la ley. Uso de tecnologías: Le informamos que nuestro correo electrónico y pagina web, es para el uso exclusivo de nuestros clientes, así como para brindarle un mejor servicio.

Sección 14. Los datos personales que obtenemos, son los siguientes: Nombre, domicilio y correo electrónico, mismos que utilizamos para A) Información de ofertas y descuentos de nuestros productos y servicios. B) Gestiones administrativas. C) Facturación electrónicas.

Sección 15. Artículo 16, fracción VI de la ley. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de 02 vías: Telefónica y correo electrónico.

Sección 16. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Por medio de las vías correo electrónico y telefónica, ubicadas en la sección 01 De manera adicional le informamos que usted tiene la libertad de acudir por cualquier medio al Instituto Nacional de Acceso a la Información (INAI) en caso de ser de su interés. Última actualización. (DOF) Diario Oficial de la Federación 05 mayo 2015.