Article inline ad

La temporada fuerte de hortalizas concluye en junio, cuando inicia el corte de uva.

Luz del Carmen Paredes

Jorge Guzmán Nieves indicó que algunos de los jornaleros agrícolas concluyendo los cortes de legumbres se irán a la temporada de uva en Guaymas.

El secretario de Agricultura, Ganadería, Recursos Hidráulicos, Pesca y Acuacultura (Sagarhpa) en Sonora subrayó que en general la temporada fue buena, tanto por las condiciones de mercado, como de producción.

Precisó que el sector agrícola en el Estado genera 152 mil empleos.

VALLE DEL YAQUI

En el Valle del Yaqui inició también el corte de uva, en las 310 hectáreas establecidas, arrancando con muy buena calidad y producción.

Rafael López, jornalero agrícola, comentó que el corte de la vid genera un buen número de empleos en el Valle del Yaqui, donde ha ido creciendo la superficie de uva y otros frutales, como la nuez y el mango, además del cultivo de espárragos.